南宁市开展2021年“8•29”测绘法宣传日活动

发布时间:2021-08-31 17:05     来源:南宁市自然资源局   作者:覃晓萍

2021年8月29日是第18 个全国测绘法宣传日,为向社会大众深入宣传测绘法律法规,彰显地图在辅助政府决策、服务大众生活等方面的重要作用,提高大众维护测绘地理信息安全和国家版图意识,南宁市自然资源局联合南宁市不动产登记中心、南宁市自然资源信息集团有限公司,紧紧围绕“规范使用地图 一点都不能错”的活动主题,在南宁市民中心开展2021 年南宁市测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周主场活动。

活动现场,工作人员通过悬挂标语、在电子屏幕播放公益广告、发放宣传资料、提供现场咨询服务等形式,向市民大力宣传《中华人民共和国测绘法》《地图管理条例》《广西壮族自治区测绘管理条例》 等测绘法律法规和规章制度,详细介绍国家版图知识,倡导市民规范使用标准地图,进一步提升市民自觉维护国家版图尊严的意识,激发市民爱国主义热情。

南宁市各县及各城区自然资源主管部门也以不同形式在本辖区开展测绘法宣传日活动。

测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周是普及测绘法律知识,强化公民国家版图意识,维护国家版图尊严的重要宣传平台。通过普及测绘法律知识,增强全社会依法测绘的法制观念,切实提高社会公众对测绘地理信息工作的关注度和认知度,为测绘法律法规的贯彻实施创造良好的社会环境。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号