当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 党建专栏

新起点,新征程——中共南宁市建筑设计院委员会第一次党员大会胜利召开

发布时间:2020-09-15 17:26     来源:南宁市自然资源局   作者:吴洁辉


近日,中共南宁市建筑设计院委员会第一次党员大会在我院2楼报告厅隆重举行,全院各支部党员共139人参加大会。市自然资源局调研员王冬初出席大会并讲话,局机关党委专职副书记陈志勤莅临大会指导,院长冯江泉、副院长邱林作为特邀代表列席会议,会议由大会筹备组组长韦文学、副组长伍冬明同志主持会议。

上午9时,大会在高亢激昂的中华人民共和国国歌声中拉开帷幕,会议宣读了局机关党委关于同意成立院党委的批复和同意召开党委第一次党员大会的批复文件。受大会筹备工作领导小组的委托,韦文学同志作了党建工作和筹备工作报告,报告系统地总结了院党总支近几年来取得的工作成效,客观分析了成立院党委的形势需求,全面阐述了大会筹备工作的全过程。

大会严格按照选举办法规定的程序,以无记名投票的方式,差额选举产生了中共南宁市建筑设计院委员会第一届委员,分别为(按姓氏笔画为序)韦文学、吕翔、伍冬明、容向达、黄炎佳。会上,韦文学代表新当选的第一届党委委员作了表态发言。他表示,新成立的院党委班子将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记组织的重托和全体党员的期待,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动我院转型发展取得新成效。

市自然资源局调研员王冬初同志对当选的院党委委员表示祝贺,他强调,党政军民学,东西南北中,党是领导一切的,是最高的政治领导力量,各个领域、各个方面都必须自觉坚持党的领导。不管设计院转变成什么样的身份,新成立的党委班子都要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以党的政治建设为统领,坚决做到“两个维护”、牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,把党委把方向、管大局、保落实和纪委监督执纪作用发挥好,奋力推进南宁市建筑设计院高质量发展。

大会结束后,新当选的院党委委员召开了第一次党委会,经投票选举,韦文学同志当选为院党委第一届党委书记。党委会还明确了各党委委员的具体分工。


大会现场

市自然资源局调研员王冬初同志发表讲话

大会现场


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号