江南区自然资源局民法典专题学习会,畅谈学习体会

发布时间:2020-07-08 16:25     来源:江南区自然资源局   作者:周启增


为落实江南区委关于深入学习民法典的指示要求,加强干部职工对民法典的理解和把握,更好的指导工作实践,近日,江南区自然资源局相继召开专题学习会,掀起局领导干部带头学,各股(室)负责人集体学的热潮。

学习会上,全体人员集体学习了民法典第二编 物权,重点关注涉及自然资源的物权、所有权、用益物权的相关内容,并重点学习了《求是》2020年第12期——《习近平:充分认识颁布实施民法典重大意义,依法更好保障人民合法权益》,进一步深入领会民法典颁布重大意义。会上,江南区自然资源局局长吴立锋围绕我国民法典的形成历程、民法典的创新与发展等内容进行了生动地讲解,对全局干部职工提高法律素养、提升履职能力起到了积极的促进作用。

通过学习,大家表示,《中华人民共和国民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,被誉为“社会生活的百科全书”,要进一步读深、读透、读懂《民法典》,不断强化法治思维、法治意识,坚持依法行政、依法办事、依法维权,提高运用《民法典》维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力,做学习、遵守、维护《民法典》的表率,以实际行动推动《民法典》的实施。

习会现场


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号