关于开展廉政小品比赛的通知

发布时间:2015-06-24 16:21     来源:南宁市自然资源局   作者:本站编辑


各县国土资源局,局属各科室、各分局,各直属事业单位:

为深入推进党风廉政建设和反腐败工作,打造“廉洁国土”,经局党组会研究,决定在全市国土资源系统开展廉政小品比赛。现将《南宁市国土资源系统廉政小品比赛方案》印发你们,请按照方案认真贯彻执行。

特此通知

 

附件:南宁市国土资源系统廉政小品比赛方案

 

 

南宁市国土资源局

2015年6月23日




南宁市国土资源系统廉政小品比赛方案

 

深入推进我市国土资源系统“四有”和“三严三实”专题教育实践活动及第二届“廉政文化周”活动扎实开展,增强廉政教育的针对性,努力形成廉荣贪耻、和谐向上的廉政文化氛围,根据《中共广西壮族自治区国土资源厅党组关于印发<全区国土资源系统第二届廉政文化周活动方案>的通知》(桂国土党发〔2015〕18号)要求,经研究,决定在全市国土资源系统开展廉政小品比赛,以传播正能量,鞭挞腐恶丑。为确保活动顺利进行,特制定本方案。

一、指导思想

深入学习贯彻党的十八届四中全会、十八届中央纪委四次、五次全会和自治区十届纪委六次全会、南宁市十一届纪委五次全会精神,以打造“风清气正 廉洁国土”为核心,以落实党风廉政建设“两个责任”为目标,通过组织开展廉政小品比赛,大力培育和弘扬廉洁价值理想,强化我市国土资源系统干部职工依法从政、廉洁自律意识,构建我市国土资源系统反腐倡廉工作新常态。

二、活动主题

“风清气正 廉洁国土”。

三、活动时间和地点

时间:2015年8月26日(星期三)下午(暂定);

地点:市国土资源局办公楼三楼会议室。

四、组织领导

为加强组织领导,确保评比活动顺利进行,特成立南宁市国土系统廉政小品比赛工作领导小组。具体成员名单如下:

组  长:赵志萍   党组书记、局长

副组长:陆小林   党组副书记、副局长

        梁裕华   党组成员、调研员

组  员:各县国土资源局负责人

局属各科室负责人

各分局负责人

各直属事业单位负责人

领导小组下设办公室,办公室设在市局机关党委办公室,负责日常工作。办公室组成人员如下:

主  任:陆小林(兼)

副主任:粟小荣、王良权、陆升、陆敏

成  员:李盈、黎铭、覃梦洁、蓝彩英

领导小组下设四个工作组,即综合组、节目组、计分组、宣传组。

(一)综合组

组  长:王良权;

成  员:李盈、黎铭、苏醒;

职责和任务:主要负责评比活动的组织与协调和上传下达、联系评委、颁奖、拟定领导讲话稿、观众席位安排和落实领导交办的其他工作等。

(二)节目组

组  长:粟小荣 ;

副组长:杨洲;

成  员:邹富洲、李政、罗康、覃梦洁、蓝彩英、李石梅;

职责和任务:负责舞台背景设计与布置工作、选定节目主持人、演出灯光及音响调控,组织抽签、演员走台,收集节目信息、制作节目单,协调落实化妆间和演出道具的管理工作及领导交办的其他工作等。

(三)计分组

组  长:陆敏;

成  员:陈玉弦、韦骥、蒙思静、梁莉、黄冰雷;

职责和任务:主要负责小品得分的统计与结果的核算工作。

(四)宣传组

组  长:陆升;

成  员:金原子、李萌;

职责和任务:主要负责小品评比活动的宣传、摄影、摄像工作。

五、主办和承办单位

主办单位:南宁市国土资源局

承办单位:局机关党委、局机关纪委、局机关工会。

六、参赛节目安排

各县国土资源局各创作1个作品,局机关(梁裕华调研员牵头)集体创作1个作品;局属分局(江南分局牵头部门)集体创作1个作品;监察支队(牵头部门)、征地办集体创作1个作品;储备中心(牵头部门)和开垦中心集体创作1个作品;出让服务中心(牵头部门)和档案馆集体创作1个作品;信息中心创作1个作品。

七、比赛规则及评分标准

(一)比赛规则

1.抽签决定参赛选手出场顺序。

2.节目内容要结合国土工作实际,以讴歌和反映国土资源系统先锋模范人物和先进典型事迹为题材,以加强警示教育为目的,以反腐倡廉、颂扬勤政廉政、鞭笞腐败行为为主题。

3.节目表演时长控制在12分钟以内。

4.参赛选手要求提前30分钟到比赛现场候场,逾期不到者作弃权处理。

5.现场评委将从小品内容、语言表达、表演效果、造型道具、时间控制方面进行评分。采取评委当场打分、公开统分、主持人现场报分,待第三个节目结束后报前3个节目的比赛得分。

(二)评分标准

采用十分制,计算分值时,去掉一个最高分,去掉一个最低分,再累加后求平均值即为小品得分,得分精确到小数点后两位,如果出现并列,则精确到小数点后三位。获奖等级按评分成绩由高到低依次排序决定。

1.小品内容:主题突出,寓意深刻,反映现状,引领思考。(3分)

2.表演效果:演员表情丰富、表演到位、相互之间配合默契,剧情诙谐、幽默、趣味性强。(3分)

3.造型道具:演员造型及道具能够配合、辅助剧情效果,突出塑造人物的性格特征。(1分)

4.剧情编排:编排得体,剧情紧凑,结构合理,感染观众。(2分)

5.时间控制:表演时间12分钟以内,超时适当扣分,以1分钟为计时段,不足1分钟按1分钟计算,超过1个计时段在总分中扣0.2分,以此类推。(1分)

八、奖项设置

设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖若干名。优秀奖颁发荣誉证书。

九、相关要求

(一)提高认识、加强领导。开展廉政小品比赛是我局推进党风廉政建设和反腐败工作的特色环节,是打造“廉洁国土”的重要举措。各单位(部门)要高度重视,加强领导,落实责任到位,积极组织人员参加比赛,确保活动顺利进行。

(二)统筹兼顾,精心组织。各单位(部门)要统筹兼顾,将廉政教育与日常工作相结合,组织人员本着勤俭节约的原则,结合身边的人、身边的事进行提炼创作编排,真正起到教育干部职工、鼓舞斗志,展示风貌,推动工作的作用。

(三)及时报送相关材料。各单位(部门)于 2015年8月7日将廉政小品参赛登记表报市局机关纪委904室,同时发送电子版至机关纪委黎铭OA内部邮箱。

2015年8月18日在市局办公楼会议室组织抽签和布置相关工作。

2015年8月26日上午8:30在局三楼会议室走台,请演员按时参加,熟悉会场环境,如对音效有要求的,请与现场工作人员做好对接工作。


 

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号