市国土资源局党组召开全市国土资源系统党风廉政建设集体约谈会

发布时间:2015-07-24 16:58     来源:南宁市自然资源局   作者:本站编辑

为贯彻党的十八届三中、四中全会精神,深入落实中央、自治区、南宁市委和上级国土部门全面从严治党要求,紧紧围绕“讲政治、守规矩、转作风”这个核心,以打造“风清气正、廉洁国土”为目标,推动和促进全市国土资源局系统各部门(单位)党组党风廉政建设主体责任和纪检组监督责任的落实,结合“三严三实”专题教育和全市国土资源党风廉政建设工作安排,7月24日,市国土资源局党组开展党风廉政建设集体约谈活动。

各县局,各分局、局属事业单位负责人向局党组汇报党风廉政建设工作情况(小).jpg

各县局,各分局、局属事业单位负责人向局党组汇报党风廉政建设工作情况 

会上,全市国土资源局系统各部门(单位)负责人,汇报了当前在落实“主体责任”工作中存在的各类突出问题和下一步工作打算,全面总结了今年以来贯彻落实全面从严治党要求,抓机关党建和系统党风廉政建设工作情况,履行党风廉政建设主体责任情况,贯彻落实市委、市政府和局党组重大决策、部署,以及局党组成员遵守党的政治纪律、组织纪律和廉政纪律等情况。

市国土资源局党组书记、局长赵志萍在会上对全市国土资源局系统各部门(单位)负责人提出5点要求。一要以高度的政治觉悟,自觉挑起党风廉政建设主体责任。强化主责意识,履行“一岗双责”,着力健全完善制度,加强源头防腐,领导和支持本单位纪检监察部门落实“三转”。二要深化改革,加强反腐倡廉体制机制创新和制度保障。进一步深化行政审批“审管分离”制度改革,加快推进国土资源网上交易工作。三要持之以恒纠正“四风”。继续加大正风肃纪力度,发扬“钉钉子”的精神,一锤一锤敲下去,一步一步深化下去,把抓作风建设作为常态。四要严格执行中央关于守纪律讲规矩的重要要求。领导干部要牢固树立纪律和规矩意识,在守纪律、讲规矩上作表率,努力在本系统内营造守纪律、讲规矩的氛围。五要以担当、负责的精神,全力做好稳增长工作。局督查办要加大对各县国土资源局落实稳增长工作措施情况的监督检查,对发现的责任不落实、工作不到位、工作效果差、政策执行“中梗阻”等问题,要采取通报批评、约谈、诫勉等措施;对为官不为、懒政怠政的,要坚决追究责任,确保政令畅通、令行禁止,有效提升国土资源部门公信力和执行力。

赵志萍局长强调,全市国土资源局系统各部门(单位)负责人一定要适应全面从严治党新要求,落实党风廉政建设责任制,切实履行全面从严治党的政治责任,强化责任担当,责无旁贷地扛起党风廉政建设主体责任,坚定不移推进我市国土资源系统党风廉政建设和反腐败斗争,推动今年各项工作任务圆满完成。

 

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号