市国土资源局认真接受市纪委党风廉政建设第七巡查组巡查

发布时间:2015-10-20 18:32     来源:南宁市自然资源局   作者:黎铭

根据市纪委统一部署,2015年10月20日,市纪委党风廉政建设第七巡查组巡查市国土资源局工作动员会在市国土资源局召开,市纪委副书记尹士申就即将开展的巡查工作作了总体部署,第七巡查组组长李平安就做好巡查工作发表动员讲话,市国土资源局党组书记、局长赵志萍主持会议并作表态发言。

会议现场1.jpg

会议现场

市纪委党风廉政建设第七巡查组成员钟新华、王革宇、覃睿及市国土资源局在家局党组成员、局领导班子成员,局属各科室正副职、各分局领导班子成员及国土资源所负责人、各直属事业单位领导班子成员及内设机构负责人、所辖六县国土资源局主要负责人和纪检组长(纪委书记)等120多人参加会议。

尹士申副书记指出,十八大以来,市纪委坚持“两手抓、两手都要硬”,在各项工作中取得良好成绩,为全市经济发展提供了坚强有力的资源保证。市纪委开展巡查工作,是贯彻落实中央、自治区巡视制度的一个做法,是一次有益的探索和实践,市国土资源局全体干部职工要进一步明确开展巡查工作的目的和意义,自觉接受监督,全力配合巡查工作开展,

尹士申副书记表示,巡查工作作用的发挥在于巡查成果的运用,要进一步强化巡查成果的综合运用,要根据巡查组反映的问题,及时制定整改方案、抓好落实,切实做到抓早抓小,让“咬耳扯袖”“脸红耳热”成为常态。

李平安组长代表第七巡查组对这次巡查工作提出具体要求,明确方法步骤。一是统一思想认识,不折不扣将中央、自治区和市委的有关精神落到实处。巡查工作是巡视工作的补充和延伸,市国土资源局全体干部职工要从全局的高度,充分认识做好巡查工作的重要意义,切实把思想和行动统一到市委的部署要求上来,扎扎实实配合做好巡查工作。二是明确责任,发挥“巡视利剑”作用。巡查组将充分运用市纪委授权的各种巡查方式开展巡查工作,切实发挥好巡查的监督作用。三是强化责任担当,共同完成好市委交代的巡查任务。完成巡查工作是市纪委党风廉政建设第七巡查组和市国土局党组的共同政治责任,必须强化责任意识,共同配合、努力完成巡查工作。

赵志萍局长表示,市纪委党风廉政建设第七巡查组到市国土资源局开展专项巡查,充分体现了市委、市纪委对市国土资源局发展的关心和支持。广大干部职工要进一步认真学习,深刻领会,坚决抓好落实,要以高度的政治责任感认真对待巡查工作,把认真接受巡查作为当前最重要的一项政治任务;要以诚恳的态度自觉接受巡查监督,后勤保障工作要组织到位、配合到位,反映问题要客观公正、实事求是,发现问题要及时掌握情况、加强请示汇报;要以巡查工作为契机,认真抓好各项工作整改。

干部职工认真填写调查问卷1.jpg

干部职工认真填写调查问卷

据悉,市纪委党风廉政建设第七巡查组于2015年10月20日进驻市国土资源局开展巡查工作,巡查时间为1个月。巡查期间,分别设专门值班电话:5609449,专门短信手机:15978171968,开通专门电子邮箱:nnpzsgtj@163.com,在市国土资源局一楼大厅设巡查组专门信箱。巡查组每天受理电话、短信的时间为:上午 8:00-晚上 18:00。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号