南宁市国土资源系统举行“把纪律和规矩挺在前面”领导干部廉政整训班

发布时间:2015-11-13 17:36     来源:南宁市自然资源局   作者:黎铭

 

为进一步加大全市国土资源系统领导干部廉洁从政培训力度,切实提高干部职工“守纪律、守规矩、守底线”的观念意识,2015年11月12日上午,南宁市国土资源系统举行“把纪律和规矩挺在前面”领导干部廉政整训班。局党组副书记、副局长陆小林主持会议并做开班动员讲话。

陆小林副局长在培训班上作动员讲话1.jpg

陆小林副局长在培训班上作动员讲话

这次整训围绕中央新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,结合如何做一名忠诚、干净、担当的好干部为主要内容,邀请了广西机电工业学校陈志华老师进行专题辅导。全市国土资源系统133名干部参加培训。

陆小林副局长在动员讲话中指出,在刚通过的“十三五”规划建议中共有六项内容涉及国土资源管理工作,新规划对国土工作提出了更高的要求,这意味着国土部门将面临更多的挑战,国土资源干部队伍将肩负更加重要的责任。在这个背景下学习、研读《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,对促进国土资源管理工作更加廉洁高效运行具有重要的理论指导意义。

陆小林副局长对前来参加整训的领导干部提出了三点要求。一是统一思想,认清形势,自觉把纪律和规矩挺在前面。当前我市国土资源系统党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,违纪违法问题时有发生,且多集中在县国土资源局。这些案件暴露出我市国土资源系统仍存在损害群众利益的突出问题,极大地损害了党和政府、国土资源部门的形象,各位领导干部要对当前党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势要有一个清醒的认识,引以为戒、警钟长鸣。二是强化责任,敢于担当,把纪律和规矩严起来。作为党政“一把手”,要自觉把自己当作主心骨,切实把党风廉政建设主体责任担起来;作为纪检监察干部,要聚焦聚焦再聚焦,围绕“四种形态”,把执纪监督问责做深做细做实;作为党员领导干部,要有所担当、有所作为,对本职工作尽职尽责,不辱使命。三是以思促行,以行固本,牢固树立遵纪守法的观念意识。党员领导干部要摆正自己的位置,切实转变思想,恪守党章政纪;要适应把纪律和规矩挺在前面的要求,自觉遵守党纪法规,在工作、生活中都要以纪律为尺子,坚持纪严于法、纪在法前,力戒空谈,重在落实。

 


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号