宾阳县国土资源局开展“四个一”活动 狠抓节前廉政教育

发布时间:2016-02-06 11:26     来源:宾阳县国土资源局   作者:廖海燕


为贯彻落实中央、自治区纪委部署要求,严防元旦、春节期间“四风”问题反弹回潮,确保节日风清气正,宾阳县国土资源局切实履行党风廉政建设工作“两个”责任的落实,积极开展“四个一”活动,确保干部职工廉洁过节。

一是掀起“一次”学习高潮。制定学习宣传,新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》实施方案并组织实施,采取集中学习和自学的方式,教育引导党员干部发扬党的优良作风,弘扬中华民族传统美德,强化“守纪律、讲规矩”意识,自觉远离违纪红线。

二是敲响“一次”警钟。组织召开一次警示教育活动,及时通报南宁市国土资源局转发的《中共南宁市纪律检查委员会关于十一起违反中共八项规定精神典型问题的通报》,组织观看《斩断伸向危改项目的黑手》警示教育片。通过以案说理、以案说纪、说法,教育党员干部要时刻警醒,引以为戒。

三是组织“一次”突击检查。成立作风纪律督查组,对各股室(单位)干部职工上下班纪律执行情况、外出报告报备情况以及违反上下班纪律的处理情况进行突击检查,确保干部职工工作纪律不松弛,进一步增强“作风建设永远在路上”的意识。

四是召开“一次”通报会。组织召开一次全体干部职工会议,集中通报2015年实行《宾阳县国土资源系统工作人员违法工作作风问题问责惩戒暂行办法》实施情况,对违反工作作风问题被诫勉谈话、取消年度考核优秀等次评比资格的人员进行实名通报批评,不断传递纪在法前、纪严于法的信号。

IMG_0258_conew1.jpg

                     


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号