南宁市国土资源局召开2016年全市国土资源系统党风廉政建设工作视频会

发布时间:2016-03-18 21:25     来源:南宁市自然资源局   作者:农珊 黎铭

 

3月18日,南宁市国土资源局召开全市国土资源系统党风廉政建设工作视频会,集中学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和十八届中纪委六次全会、自治区十届纪委七次全会、南宁市十一届纪委六次全会精神以及全国、全区国土资源系统党风廉政建设工作会精神。局党组书记、局长赵志萍出席会议并作工作报告,局党组成员、纪检组长李平安发表讲话。

IMG_1758_conew1.jpg

会议现场

赵志萍局长指出,2015年,全市国土资源系统紧紧围绕“讲政治、守规矩、转作风”这个核心、以打造“风清气正、廉洁国土”为目的,各级党组充分发挥领导核心作用,落实“两个责任”,积极推进纪检体制改革和惩防体系建设;认真贯彻落实八项规定,聚焦“四风”问题,促进作风建设新常态;多措并举,开展党规党纪教育,增强舆论引导,严明政治纪律和规矩;扎实做好巡视巡查整改工作,建立长效机制,使我市国土资源系统党风廉政建设和反腐败工作取得了新成绩。

赵志萍局长结合十八届中纪委六次全会精神指出,全系统干部职工要对当前党风廉政建设总体形势保持清醒认识,保持“咬定青山不放松”的政治定力,增强行动自觉,坚持态度不变、决心不减、勇气不泄地推进党风廉政建设和反腐败斗争。一要严格落实从严治党主体责任,做到情况清、责任明,切实提高第一责任人责任意识,增强行动自觉。二要严明纪律,迅速掀起“两学一做”学习教育活动热潮,精心组织专题学习活动,全面推进从严治党向基层延伸。三要立行立改,扎实做好巡视巡查整改工作,不断调整完善工作措施,建立长效机制,提高国土资源系统服务保障能力。四要纠风反腐,切实维护群众合法权益,深入查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作,绷紧纪律这根弦。五要健全机制,不断规范重点岗位领域的权利运行,加大土地整治项目监管力度,规范土地出让监管,严格矿业权审批流程。

IMG_1763_conew1.jpg

会议现场

赵志萍局长与各县国土资源局党组(党委)书记分别签订《2016年南宁市国土资源系统各县局党组(党委)书记党风廉政建设主体责任责任状》,把责任具体到个人身上,进一步压实主体责任;约谈六县国土资源局局长,督促主体责任落实,强化廉洁自律意识。

IMG_0489_conew1.jpg

各县国土资源局党组(党委)书记向赵志萍局长递交党风廉政建设主体责任责任状

李平安组长代表市纪委派驻国土资源局纪检组传达市纪委十一届纪委六次全会精神,并对2016年纪检监督工作作出部署。他指出,各级纪检部门要挺纪在前,用好执纪监督“四种形态”,严肃责任追究,抓早抓小,正风肃纪。

局党组成员、局领导班子成员,各县国土资源局党组(党委)书记、局长,局机关全体干部职工、各分局班子成员、各乡镇国土所正、副所长,各直属事业单位中层以上干部在南宁市主会场参加会议,各县设分会场。

 

 

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号