落实责任“两手抓” 强化统筹“三同步”

发布时间:2016-05-10 16:40     来源:南宁市自然资源局   作者:周培荣


——南宁市国土测绘地理信息中心积极推进党风廉政建设

 

为进一步提升干部职工反腐倡廉自律意识,营造一个风清气正的干事创业环境,近日,南宁市国土测绘地理信息中心(以下简称信息中心)充分发挥党风廉政教育的治本功能,把党风廉政建设工作与业务工作同部署、同落实、同检查,全面推进党风廉政建设专题教育活动。

一是党风廉政建设工作与业务工作同部署。4月26日,信息中心召开党风廉政工作专题会,全面梳理当前信息中心可能存在的廉政风险点,部署信息中心廉政风险点排查及信息核查工作,并研究切实可行的廉政风险点防控措施,杜绝违反党风廉政要求的行为发生。为确保党风廉政廉政建设专题教育活动顺利开展,信息中心根据市国土资源局党组的工作部署,结合信息中心实际,制定了《南宁市国土资源信息中心深入开展党风廉政建设专题教育活动工作方案》,明确工作职责,要求把党风廉政建设工作贯穿日常工作的始终,持续推进,常抓不懈。

二是党风廉政建设工作与业务工作同落实。在活动中,信息中心以学习“两学一做”、《准则》《条例》、换届纪律、“四风”问题整治为载体,引导干部职工在工作中,以更强的党性意识、政治觉悟和组织观念要求自己,将守纪律、讲规矩内化于心、外化于行。3月27日,信息中心邀请局党组成员、纪检组长李平安为全体干部职工全面分析当前党风廉政建设和反腐败工作的新形势,以及近年来的违法违纪典型案例及党员干部存在不守纪律、不讲规矩问题的具体原因,并深入解读新旧《准则》《条例》。在工作中,信息中心采取“自学”与“集中学”相结合的方式,利用微信、内网邮箱等载体,及时将党风廉政知识及要求推送至每位员工,力求使理论学习成果转化为推动信息中心健康发展的动力。2015年以来,信息中心在局党组的统一领导下,积极推进机构改革,全面提升服务质量。依托信息化手段,构建了网上预约平台,方便群众的同时大大提高了工作效率;推出个人住房土地登记“窗口前移”上门服务新举措,特事特办,把国土服务送进社区,充分体现了信息中心为民、便民、惠民的服务宗旨,赢得众多市民纷纷点赞;设立意见箱,广泛征求群众的意见、建议和要求,并及时整理和处理群众的意见、建议和要求;精心制作服务卡,主动对外公布服务范围、服务站点信息、服务电话等,为群众办理业务提供方便,并主动接受广大群众的监督,促进干群关系的融洽和社会和谐。

三是党风廉政建设工作与业务工作同检查。为进一步巩固党风廉政建设专题教育活动成果,形成浓厚的党风廉政建设教育活动氛围,信息中心通过宣传板报,图文并茂地展示各部门开展党风廉政建设专题教育活动的情况。同时,信息中心给管理层人员发放学习笔记本,撰写党风廉政学习心得体会,并将其纳入年度个人绩效考核;为进一步规范公务用车使用管理,有效杜绝公车私用等行为发生,信息中心在公务用车上安装GPS定位系统,实现公务用车科学化、动态化、常态化管理。此外,为确保党风廉政建设工作扎实开展、取得实效,信息中心各部门按照党风廉政建设工作的要求,制定岗位廉政风险点及防控机制手册,时刻警醒干部职工不断改进工作作风、增强反腐倡廉自律意识,筑牢拒腐防线,共同打造风清气正的廉洁国土。



南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号