主动作为 敢于担当 落实责任

发布时间:2016-07-22 16:19     来源:南宁市自然资源局   作者:文/农珊 图/钟秋颖

——中共南宁市国土资源局党组召开上半年党风廉政建设

和机关党建工作暨“一岗双责”工作情况汇报会

 

为进一步增强主动作为意识、提高履职担当能力,确保2016年南宁市国土资源系统党风廉政建设和机关党建工作责任落到实处,7月21日,中共南宁市国土资源局党组召开上半年党风廉政建设和机关党建工作暨“一岗双责”工作情况汇报会。局党组书记、局长赵志萍主持会议,局党组成员、局领导班子成员、正副调研员,相关科室(部门)主要负责人参加会议。

会上,机关党委和机关纪委主要负责人分别汇报2016年上半年机关党建和党风廉政建设工作开展情况、存在问题和下一步计划。局领导班子成员对上半年个人党风廉政建设“一岗双责”履职情况进行了汇报。

局党组成员、驻局纪检组长李平安同志对我局上半年党风廉政建设、落实“一岗双责”等情况进行点评,并向与会人员传达了自治区党委常委、自治区纪委书记于春生同志在全区开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作总结暨扶贫领域监督执纪问责工作动员电视电话会议上的重要讲话精神。

局党组书记、局长赵志萍肯定了我局上半年党风廉政建设各项工作,并对做好下半年工作提出四点要求:一是保持思想高度,主动落实全面从严治党各项要求。各位领导同志要清醒认识当前依然严峻复杂的反腐斗争形势,发挥工作主动性、责任感,在局党组领导下履行好“一岗双责”。二是增强履职能力,主动落实党风廉政建设责任担当。各位领导干部要深入学习贯彻《中国共产党问责条例》的精神要求,检身正己,传导责任、压力。通过抓“要事”、抓“急事”、抓“难事”,及时解决工作中存在的突出问题、解决作风建设突出问题、解决群众反映强烈的问题,提高履职能力、强化责任担当。三是提高行政效能,主动完善国土资源干部队伍建设。要“抓常”,通过带头上廉政党课、参加监督检查考核、开展廉政谈话等强化日常监管;要“抓细”,局领导要和分管部门负责人保持工作良性沟通、衔接,强化细节监管;要“抓长”,局领导要组织分管部门认真学习、重新梳理岗位廉政风险点,强化长效管理。四是发挥堡垒作用,主动激发国土资源基层党建活力。要严格检查各党支部“两学一做”学习教育开展情况,做到真学真做真合格;要继续严格挺纪在前,适时开展工作“回头看”,确保工作落实;要提高信访举报件办案质量,回应好群众诉求;要构筑机关纪委与驻局纪检组联动力,把执纪监督工作做深、做细、做实;要深入开展“能力建设年”活动,提高本系统干部队伍责任意识、担当意识、业务素质,工作能力,唤醒各部门干事创业新活力。

赵志萍局长指出,局领导要组织分管部门认真总结点评上半年工作,尤其要围绕打造南宁市国土资源管理工作位于广西前列的目标提出一些工作设想和安排,发挥南宁市作为首府城市的排头兵作用,为南宁市率先实现“两个建成”作出应有的贡献。

稿件用图(1.jpg

中共南宁市国土资源局党组召开上半年党风廉政建设和机关党建工作

暨“一岗双责”工作情况汇报会现场

 

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号