宾阳县国土资源局深入落实中央八项规定精神 坚持不懈纠“四风”

发布时间:2017-05-31 08:41     来源:南宁市自然资源局   作者:朱刚


自中央“八项规定”和自治区、南宁市、县委办及上级国土部门实施方案颁布以来,为全面贯彻落实中央八项规定、切实改进作风、密切联系群众,厉行节约反对浪费等相关文件精神,宾阳县国土资源局深刻分析了当前廉政建设面临的新形势,明确提出了今年政府反腐倡廉工作的新要求,认真学习、深刻领会,清醒认识建设廉洁政府、加强勤政廉政的重要性,切实增强责任感和使命感,以坚定不移的态度、坚强有力的措施开创廉政工作新局面。

为切实贯彻落实好中央八项规定精神,宾阳县国土资源局结合实际,重点对改进调查研究情况,精简会议、电文情况进行检查,重点对“三公经费”、会议会、培训费、办公费等一般性经费支出、开支渠道进行检查。主要检查是否有公款吃喝、公款支付应由个人负担的费用,以会议费、培训费等名义报销接待费用,把招待费转移到下属单位或企业报销等问题;是否有公款出国(境)旅游、外出学习考察审批程序不合格,用公款支付应由个人负担的费用,接受或变相向下级单位、企事业单位和地方资助、摊派和转嫁费用等行为;是否有违反规定使用公车、私车公养等问题;是否存在以“办公用品”、电脑耗材、材料印刷、购置费、资料费等名义虚列开支的问题;是否存在往来票据作支出凭证的现象。要求干部职工遵守和执行《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《党政机关厉行节约反对浪费条例》等相关法规制度,严守纪律,自觉抵制不良风气;节假日期间要求公务车辆定点封存,不得公车私用等,力求在组织会议、工作协调、单位管理等各方面充分体现八项规定的要求。通过检查,进一步强化了公用经费支出过程监管,及时发现问题,确保中央八项规定精神落到实处。积极深入推进从源头上防治腐败工作。推进制度创新,努力形成用制度管权,按制度办事,靠制度管人的有效机制,从源头上遏制腐败。



南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号