强化责任担当 深入推进全面从严治党

发布时间:2017-07-20 15:22     来源:南宁市自然资源局   作者:农珊

—南宁市国土资源局召开全系统上半年党风廉政建设工作视频会

 

7月17日上午,南宁市国土资系统2017年上半年党风廉政建设工作视频会在市国土资源局办公大楼召开。会议由局党组副书记、副局长陆小林主持,局党组书记、局长赵志萍,局党组成员、市纪委派驻市国土资源局纪检组长李平安出席会议并作讲话。会议的主要精神为:回顾总结成绩,反思问题不足,提供借鉴意义及经验教训,谋划下半年党风廉政建设工作的新路径。

稿件用图 (1)_conew1.jpg

   会议现场

会议首先由隆安县、上林县、横县、宾阳县、马山县、武鸣区国土资源局及市土地储备中心、市土地开垦整理中心依次汇报2017年上半年党风廉政建设工作开展情况。

在听取汇报的基础上,局党组书记、局长赵志萍对全市国土资源系统2017年上半年落实党风廉政建设工作情况进行总结分析,她指出,2017年上半年以来,局党组紧贴形势积极部署,通过一级抓一级、层层抓落实,以“不松手、不缩手、不甩手”的工作态度,推动党风廉政建设各项工作有条不紊,但在落实党风廉政建设主体责任、贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作、作风纪律建设方面仍存在不到位、不透彻、不扎实的问题。

赵志萍局长就做好下半年党风廉政建设工作提出三方面要求:一是挑好“责任担”,严格执行党风廉政建设责任制。认真落实党风廉政建设主体责任,做好抓党风廉政建设工作部署研究、抓领导班子成员“一岗双责”落实、抓巡视巡察整改、把好选人用人关四项重点工作;发挥领导班子核心作用,督促班子成员履行“一岗双责”,推动重点工作分工细化、责任明确、落到实处;用好巡察工作“利器”,加强对基层指导,强化党风廉政建设责任追究。二是打好“回马枪”,持续贯彻落实中央八项规定精神。发挥各级党组织及班子成员的示范引领作用,督促做好自查自纠,切实增强贯彻落实中央八项规定精神的主动性、实效性、长期性;严明财经纪律,规范经费使用和财务管理,加强、发挥、尊重财务人员的把关作用;持续加强监督检查,重点摸排“微腐败”问题线索,做好问责处理;建立健全长效机制,加强制度学习和警示教育,提高制度执行自觉性和能力。三是筑好“纪律墙”,继续擦亮作风建设的名片。围绕作风纪律方面存在的突出问题,认真落实强化纪律建设的管理制度,要长期重点关注窗口服务行业人员的作风姿态;增强领导干部执行纪律要求表率作用,做到有令必行、有禁必止,牢固树立“创先争优”意识;要将作风纪律整改、督查情况与年度绩效考核相结合,细化年度绩效考核指标,发挥绩效考核对创先争优、提高行政效能的促进作用。

市纪委派驻市国土资源局纪检组长李平安对市国土资源局上半年党风廉政建设工作予以充分肯定,他强调,下半年市国土资源局增强战略定位,始终与习近平同志为核心的当中要保持高度一致,坚定反腐信心,始终把党风廉政建设和反腐败工作抓紧抓牢,要突出问题导向,强化责任担当,不断推动全面从严治党向纵深发扎。

此次会议设主会场和分会场,市国土资源局在家局党组成员、局领导班子成员、正副调研员,局机关全体干部职工、各直属事业单位及各县(武鸣区)国土资源局主要负责同志在主会场参会,各县(武鸣区)国土资源局、各分局领导班子成员及全体干部职工在各单位分会场参加会议。

 



南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号