南宁市国土资源局召开领导班子成员“一岗双责”履职汇报会

发布时间:2017-07-20 15:22     来源:南宁市自然资源局   作者:冯晓诗

7月17日下午,中共南宁市国土资源局党组书记、局长赵志萍主持召开2017年上半年领导班子成员“一岗双责”履职汇报会。会议总结上半年“一岗双责”工作落实情况,并结合党风廉政建设和反腐败工作发展新形势、新要求推进下半年工作部署。局党组成员、局领导班子成员、正副调研员,局属各科室、各直属事业单位主要负责人参加会议。

会上,局领导班子成员结合开展巡视(巡察)整改、强化责任落实、改进业务管理、提高行政效能、加强作风建设等工作内容逐一汇报个人上半年履行“一岗双责”主要情况,并针对存在问题提出相应整改措施。

IMG_2128_conew1.jpg

南宁市国土资源局领导班子成员“一岗双责”履职汇报会现场

市纪委派驻南宁市国土资源局纪检组长李平安肯定了我局领导班子成员“一岗双责”各项履职工作,并针对如何有效开展党风廉政建设工作、推动具体工作落实提出四点意见:一要以身作则、以上率下,发挥好带头作用,推动各项工作开展;二要加强党纪党规学习,紧跟党的步伐,提高思想认识;三要运用好监督执纪“四种形态”,敢于“红脸出汗”,将问题“苗头”扼杀在摇篮中,体现出对干部职工的严管厚爱;四要提高主动意识,对分管部门加以监督指导,真正把压力传导到位。 

 局党组书记、局长赵志萍强调,下半年要紧抓三方面任务,推动党风廉政建设“一岗双责”各项工作有序进行。一是认真贯彻全面从严治党精神要求,确保责任落实“不空转”。各领导班子成员要清醒认识当前党风廉政建设和反腐败工作的严峻形势,时刻关注反腐倡廉新动态、新问题、新方法,自觉落实责任,确保责任层层传递到位;要积极推动各科室(部门)形成合力,共同承担国土资源管理工作责任。二是扎实推进党风廉政建设各项任务,确保“政治体检”合格。要始终不停歇、不偏离、不手软,切实抓好巡视(巡察)、作风建设、执纪问责等方面的工作,塑造国土资源健康体魄。三是坚决管好国土资源干部队伍,确保履职担当“不空谈”。要通过提高党员干部作风、树立典型模范、创新工作思维方式,不断推动党风廉政建设工作有效开展,确保党风廉政建设永远在路上。



南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号