南宁市国土资源局召开上半年党风廉建设约谈会

发布时间:2017-07-20 15:23     来源:南宁市自然资源局   作者:农 珊

为进一步增强基层国土部门党组书记责任意识,促进党风廉政建设“第一责任人”履职担当,7月17日,南宁市国土资源局召开上半年党风廉政建设约谈会,局党组书记、局长赵志萍同志主持会议,并对各县(武鸣区)国土资源局党组书记进行廉政谈话。局党组副书记、副局长陆小林,局党组成员、市纪委派驻市国土资源局纪检组长李平安同志出席会议。

稿件用图_conew1.jpg

廉政约谈会会议现场

会上,赵志萍局长就党组书记如何落实好“第一责任人”提出三点意见:一要严格落实全面从严治党要求。党组书记作为单位“一把手”,是履行党风廉政建设“第一责任人”,要主动和时刻牢记“责任”;要强化责任意识、强化担当意识,将预防腐败和惩治机制建立、对作风建设和廉政文化建设等放在心上,亲自抓、亲自部署、亲自研究、做好纪录,将全面从严治党体现在细处、实处;要及时修补制度漏洞,把完善制度建设作为全面从严治党的一个重要内容。二要严肃解决作风建设存在的突出问题。要对作风纪律建设严抓严管,将纪律要求落实到对干部的具体管理中,确保工作看得见、可操作、出实效;要拿出恒心和韧劲,在抓实、抓细、抓长上下功夫;要切实加大对典型问题的问责曝光力度,真正做到正风肃纪,促进作风转变;要将窗口服务部门的作风建设所为党风廉政建设的一个重要方面来抓,建立好窗口服务部门的整体形象。三要严守党纪党规和各项制度。要践行管好自身、以上率下的基本要求;要看清手中的权力,严格按照制度规章用权、办事,规范权力运行流程,降低廉政风险;要管好班子,加强对班子成员履行“一岗双责”的部署、落实和检查,要充分调动班子成员在党风廉政建设工作中的职责意识,推动责任共同承担;要加强纪律教育,督促干部职工知敬畏、守底线,要加强正面宣传引导,弘扬国土部门的正面形象,激发队伍干事创业的积极性和信心。

 

 

 


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号