早部署 早预防 抓好国庆中秋节前党风廉政建设

发布时间:2017-09-20 08:59     来源:南宁市自然资源局   作者:冯晓诗

——南宁市国土资源局召开节前党风廉政建设工作布置会

 

南宁市国土资源局盯住国庆中秋时间节点,立足全面从严治党要求,严防腐败隐身,及早提醒教育,做好党风廉政建设工作部署。9月18日召开节前党风廉政建设工作会议,组织局属各科室、各分局,各直属事单位主要负责人进行廉政约谈,在国庆、中秋两节重申廉洁自律要求,自觉营造节日期间全市国土资源系统风清气正的氛围。会议由局党组副书记、副局长陆小林主持,南宁市纪委派驻市国土资源局纪检组组长李平安出席会议并讲话。

会上,李平安组长提出,要根据中央、自治区的部署,坚定不移推进全面从严治党,认真贯彻落实中央八项规定精神,节日期间要严守组织纪律践行五个方面要求:一是讲政治,提高站位。要从政治高度思考抓“四风”的重要意义,做到常常提、反复提,严守自治区纪委“十个严禁”纪律要求。二是及时传达部署,提出要求。要重申各项纪律要求,节日期间尤其要注意做好监管、监察工作,做到经常抓、抓经常。三是加强督促检查。要紧盯作风纪律不懈怠,吸取“电视问政”教训,抓好廉政警示教育,防止腐败问题滋生。四是严肃查处违纪行为。要运用监督执纪“四种形态”,突出对“六项纪律”的教育指导,对违纪人员作严肃处理。五是抓好巡察整改。要高度重视自治区国土资源厅党组巡察工作反馈意见,积极配合,将整改工作落到实处。

为贯彻落实好中央八项规定精神和纠正“四风”工作,陆小林副局长强调,各科室、各分局以及各直属事业单位主要负责人要深刻领会中央八项规定精神,认真学习自治区国土资源厅党组关于贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作的系列文件,有效巩固工作成果;要以身作则,切实履行全面从严治党主体责任,推进贯彻落实中央八项规定精神常态化、长效化。

会议现场 (1)_副本.jpg

会议现场



南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号