从严从实 强化“一岗双责”履职要求

发布时间:2018-07-16 10:23     来源:南宁市自然资源局   作者:农珊 冯彩雁

——南宁市国土资源局开展上半年局领导班子成员“一岗双责”履职汇报和集体廉政约谈


为推动各级领导班子对全局工作实施责任分解,建立责任网络,使责任由软变硬、由粗变细、由虚变实,推动反腐倡廉和国土资源管理同频共振,2018年7月12日下午,南宁市国土资源局党组召开扩大会议,局党组成员、局领导班子成员、副调研员分别就上半年本人“一岗双责”履职情况进行汇报,局党组书记、局长赵志萍出席会议,并对局领导和局属各科室、各分局、各直属事业单位主要负责人进行集体廉政约谈。

会上,局党组书记、局长赵志萍带领与会人员集中学习市纪委召开的形式主义、官僚主义工作推进会精神要求。她强调,市国土资源局要从三个方面贯彻落实推进会精神:一是进一步提高思想认识,全面认清形式主义、官僚主义的具体表现形式,结合自身工作认清本部门当中可能存在的形式主义、官僚主义问题;二是坚持问题导向,紧紧围绕群众反映强烈的问题、上级部署的重点工作及任务、窗口作风效率、巡察反馈整改、扶贫领域作风建设和优化营商环境工作等具体问题扎实开展自查自纠;三是强化责任落实,扎实抓好实际工作,形成长效机制,推动形式主义、官僚主义专项整治迈上新台阶。

会上,局党组成员、局领导班子成员、副调研员结合分管工作对落实“一岗双责”职责的情况进行了汇报,赵志萍局长就汇报作出点评,肯定大家既讲业务又谈廉政的汇报形式,指出汇报仍存在内容粗放、不够详实的问题,并进一步就局领导和科室(部门)主要负责人落实“一岗双责”提出三点要求:一要严明纪律,增强素养,树立干净担当好形象。各局领导班子成员和科室(部门)主要负责人要带头恪守清廉,加强自身建设,对干部职工坚持严管厚爱;要着力增强自主学习能力、执行落实能力和改革创新能力,提高履职素养。二要积极作为,压实责任,推动巡视巡察务实有效。要充分发挥各级党组织核心作用、分管领导指导作用和各科室(部门)主要负责人推进作用,构建责任体系,紧盯职能范围内的廉政风险点,加强上下联动,切实增强巡察监督的针对性和实效性。三要聚焦作风,行动有力,营造风清气正政治生态。紧盯窗口作风,形式主义、官僚主义,扶贫领域腐败和作风及扫黑除恶等方面的突出问题,抓好各项专项整治,保持全面从严治党的高压不松劲,持续深化正风肃纪反腐不停步。

会议用图_副本.jpg

会议现场


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号