黄剑宾副局长到市国土资源执法监察支队开展党风廉政建设工作调研

发布时间:2020-05-27 09:50     来源:南宁市自然资源局   作者:李广香

为加强落实全面从严治党主体责任,推动管党治党向纵深发展,进一步强化“一岗双责”,层层压实“两个责任”,2020年5月25日,市自然资源局党组成员、副局长黄剑宾到市国土资源执法监察支队开展党风廉政建设工作调研。按照疫情防控有关要求,此次调研采取以与各科室座谈的方式开展。

在听取各科室负责人汇报相关工作,了解在贯彻落实党风廉政建设责任方面存在的问题以及有关意见建议后,黄剑宾副局长强调:一是要切实提高政治站位,增强政治能力。始终在政治、思想、行动上做到对党绝对忠诚,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平为核心的党中央保持高度一致。二是要强化责任担当意识,自觉履行党风廉政建设主体责任支队领导班子要将责任和压力层层传导、落实到人。两名副支队长要从严从紧抓好分管科室党风廉政建设工作,积极推动执法监察业务与党风廉政建设同步发展,实现做事、管人、促廉相结合。各科室负责人要严格执行“一岗双责”,及时掌握科室人员的思想动态、工作作风、生活作风、遵守疫情防控期间各项要求等情况,切实狠抓科室工作作风和纪律管理。

同时,就如何做好支队下半年党风廉政建设工作,黄剑宾副局长提出了三点意见:一是要提高政治站位,切实增强做好党风廉政建设工作的使命感和责任感,要严格执行新时代党的建设总体布局,牢牢抓住全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争。二是要坚持问题导向,继续压实主体责任,坚决抓好对存在问题的落实整改,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。三是要进一步谋划好下半年的各项工作,积极发挥执法监察工作人员在优化营商环境、闲置土地查处、保护耕地以及助力脱贫攻坚中的作用,坚持将党风廉政建设与业务工作同部署、同落实、同检查,为推动强首府战略贡献力量。

黄剑宾副局长听取监察支队执法监察一科党风廉政建设工作汇报


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号