领导班子其他成员深化“书记引航担使命”主题活动2020年度主体责任清单(梁家庆)

发布时间:2020-07-09 16:50     来源:南宁市自然资源局   作者:南宁市自然资源局


填报单位(公章):南宁市自然资源局          责任人:梁家庆      职务:四级调研员

清单分类

责任项目

具  体  措  施

完成时限

备注

共性清单

强化责任担当

1.召集相关科室、联系二层单位,研究部署党风廉政建设工作,把党风廉政建设要求融入分管业务工作,年内至少2次。

全年


2.按照职责分工,加强对接待审批、接待安排、财务报销等环节的审核和管理。

全年


3.对分管部门、联系单位领导干部执行党风廉政建设责任制和廉政勤政情况进行监督检查(年内不少于1次),听取各分管部门、联系单位的党风廉政建设情况汇报1次以上,对存在的问题及时督促整改。涉嫌违法违纪的,及时向局党组、驻局纪检监察组报告。

全年


4.按照“一岗双责”要求,领导、检查、督促分管部门和单位全面从严治党工作,对分管部门和单位党员干部从严进行教育管理监督。

全年


5.抓好巡视(巡察)反馈意见整改和巡视(巡察)成果运用,指导、督促分管部门、联系单位落实具体任务,完善制度规定,加强风险防控。

全年


6.支持驻局纪检监察组依纪依法履行职责,自觉接受驻局纪检监察组的监督。

全年


7.指导和监督分管部门、联系单位干部民主生活会和述职述廉活动,如实报告执行政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、推进党风廉政建设和反腐败工作以及执行廉洁纪律等情况。

全年


8.根据分管权限,加强对分管部门、联系单位的扶贫领域腐败和作风问题专项治理、整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题、扫黑除恶专项斗争等方面的监督检查。

全年


加强日常管理

1.年内同联系二层单位领导班子及其成员、分管部门负责人开展谈心谈话和廉政提醒谈话1次以上,实现全覆盖。年内到分管、联系部门上廉政党课至少1次以上,非党员领导干部除外。

全年


2.对联系二层单位领导班子及其成员、分管部门党员干部的苗头性、倾向性的问题,及时约谈提醒、批评教育、督促整改。

全年


3.对联系二层单位领导班子及其成员、分管部门负责人发现落实全面从严治党责任不到位、管党治党问题较多、党员群众来信来访反映问题较多的,及时进行约谈,严肃批评教育,督促落实责任。

全年


4.在开展专项整治中,对联系二层单位领导班子及其成员、分管部门负责人、重点领域和关键环节的责任人员开展警示谈话,特别是对廉政风险岗位人员每年至少进行一次廉政谈话。

全年


5.按照2020年南宁市自然资源局领导分管贫困村安排,联系领导每年要到所联系贫困村检查指导工作1次以上。分管领导每季度要到所联系村检查指导工作2 次以上(含),并对贫困户帮扶手册填写准确度负责,每次现场检查指导要抽查5 户以上建档立卡贫困户帮扶手册填写情况并签字。

全年


严格廉洁自律

1.模范遵守和执行党规党纪及国家法律法规,严格执行党的政治纪律和政治规矩,严格贯彻落实中央八项规定精神。

全年


2.自觉接受群众监督,主动将个人主体责任清单在机关政务网站上公示。

全年


3.严格执行双重组织生活制度,以普通党员身份参加所在支部组织生活会,认真参加领导班子民主生活会和中心组学习,严格对照检查,深入开展批评和自我批评,非党员领导干部除外。

全年


4.严格执行请示报告、领导干部报告个人有关事项等领导干部廉洁自律有关规定和要求,带头接受各方面的监督,带头培育良好家风,加强对亲属、身边工作人员的教育管理监督,每年严格按要求报告个人执行党风廉政建设责任制和廉洁自律情况。

全年


个性清单


1.加大存量土地盘活力度,严格落实建设用地“增存挂钩”有关要求,消化批而未供用地和闲置土地,提高土地节约集约利用效率,确保完成自治区下达的近五年平均供地率68%、盘活存量土地、闲置土地控制等绩效指标。

全年


2.根据《国土资源部办公厅关于实施〈城镇土地分等定级规程〉和〈城镇土地估价规程〉有关问题的通知》(国土资厅发〔2015〕12号)的要求,开展南宁市城镇土地定级与基准地价更新工作。

全年


3.完善自然资源社会信用体系建设,贯彻落实《南宁市加快推进社会信用体系建设构建以信用为基础的新型监管机制的任务清单》,推进信用监管工作落地实施。

全年


4.认真按照“2:3:4:1”各季度计划出让时序推进住宅用地出让工作,确保完成5000亩住宅用地出让任务目标。落实强首府战略,确保完成400亿元的年度土地公开出让收入金额任务目标。按照全市及各城区(开发区)的出让计划示意图,通过不定期组织召开推进会、重点项目专题会等形式,采取措施切实解决用地存在问题,提高出让计划的执行率,及时将符合条件的土地推向市场。

全年


5.继续推进全民所有自然资源资产负债表编制工作,组织试编南宁市自然资源国有资产报告。

全年


6.探索建立清查统计制度,摸清资产家底。按照国家和自治区标准,配合开展试点工作,充分利用已有的自然资源调查(三调、矿产资源国情调查、第九次森林资源普查、第三次水资源调查)和确权登记成果,汇聚、补充全民所有自然资源资产数据,逐步构建全民所有自然资源资产“一张图”。

全年


7.配合做好土地储备专项债券发行各项准备工作,监督和指导市土地储备中心规范使用土地储备专项债券资金。

全年


8.监督和指导市土地储备中心编制土地收购补偿方案,加强大宗土地和资产盘活工作。

全年


9.督促指导市土地储备中心抓好大气污染联防联控,健全扬尘污染治理长效机制;督促指导相关储备项目土壤调查工作开展。

全年


 


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号