领导班子其他成员深化“书记引航担使命”主题活动2020年度主体责任清单(陆小林)

发布时间:2020-07-09 17:00     来源:南宁市自然资源局   作者:南宁市自然资源局


填报单位(公章):南宁市自然资源局           责任人:陆小林     职务:四级调研员

清单分类

责任项目

具  体  措  施

完成时限

备注

共性清单

强化责任担当

1.召集相关科室、联系二层单位,研究部署党风廉政建设工作,把党风廉政建设要求融入分管业务工作,年内至少2次。

全年


2.按照职责分工,加强对接待审批、接待安排、财务报销等环节的审核和管理。

全年


3.对分管部门、联系单位领导干部执行党风廉政建设责任制和廉政勤政情况进行监督检查(年内不少于1次),听取各分管部门、联系单位的党风廉政建设情况汇报1次以上,对存在的问题及时督促整改。涉嫌违法违纪的,及时向局党组、驻局纪检监察组报告。

全年


4.按照“一岗双责”要求,领导、检查、督促分管部门和单位全面从严治党工作,对分管部门和单位党员干部从严进行教育管理监督。

全年


5.抓好巡视(巡察)反馈意见整改和巡视(巡察)成果运用,指导、督促分管部门、联系单位落实具体任务,完善制度规定,加强风险防控。

全年


6.支持驻局纪检监察组依纪依法履行职责,自觉接受驻局纪检监察组的监督。

全年


7.指导和监督分管部门、联系单位干部民主生活会和述职述廉活动,如实报告执行政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、推进党风廉政建设和反腐败工作以及执行廉洁纪律等情况。

全年


8.根据分管权限,加强对分管部门、联系单位的扶贫领域腐败和作风问题专项治理、整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题、扫黑除恶专项斗争等方面的监督检查。

全年


加强日常管理

1.年内同联系二层单位领导班子及其成员、分管部门负责人开展谈心谈话和廉政提醒谈话1次以上,实现全覆盖。年内到分管、联系部门上廉政党课至少1次以上,非党员领导干部除外。

全年


2.对联系二层单位领导班子及其成员、分管部门党员干部的苗头性、倾向性的问题,及时约谈提醒、批评教育、督促整改。

全年


3.对联系二层单位领导班子及其成员、分管部门负责人发现落实全面从严治党责任不到位、管党治党问题较多、党员群众来信来访反映问题较多的,及时进行约谈,严肃批评教育,督促落实责任。

全年


4.在开展专项整治中,对联系二层单位领导班子及其成员、分管部门负责人、重点领域和关键环节的责任人员开展警示谈话,特别是对廉政风险岗位人员每年至少进行一次廉政谈话。

全年


5.按照2020年南宁市自然资源局领导分管贫困村安排,联系领导每年要到所联系贫困村检查指导工作1次以上。分管领导每季度要到所联系村检查指导工作2 次以上(含),并对贫困户帮扶手册填写准确度负责,每次现场检查指导要抽查5 户以上建档立卡贫困户帮扶手册填写情况并签字。

全年


严格廉洁自律

1.模范遵守和执行党规党纪及国家法律法规,严格执行党的政治纪律和政治规矩,严格贯彻落实中央八项规定精神。

全年


2.自觉接受群众监督,主动将个人主体责任清单在机关政务网站上公示。

全年


3.严格执行双重组织生活制度,以普通党员身份参加所在支部组织生活会,认真参加领导班子民主生活会和中心组学习,严格对照检查,深入开展批评和自我批评,非党员领导干部除外。

全年


4.严格执行请示报告、领导干部报告个人有关事项等领导干部廉洁自律有关规定和要求,带头接受各方面的监督,带头培育良好家风,加强对亲属、身边工作人员的教育管理监督,每年严格按要求报告个人执行党风廉政建设责任制和廉洁自律情况。

全年


个性清单


1.将党风廉政建设各项工作要求贯穿于所分管部门、联系单位的业务工作全过程,确保所分管部门、联系单位在政策制定、内部管理、强治理专项工作、国土空间规划年度编制、城市规划设计和勘察测量市场监督管理等领域风清气正,做到清正廉洁与业务工作两不误、双促进。

全年


2.围绕新常态对干部队伍建设的要求,健全完善自然资源局干部选拔制度,严格按照规定选拔任用干部,修改完善干部考核办法,调整充实考核内容,凡提拔的科级领导干部,在试用期满前必须参加廉政法规知识测试。

全年


3.制定切合业务科室短板的培训计划,广泛运用各级各类教育培训资源,对干部职工进行理论、专业和综合知识的培训。

全年


4.根据自治区、南宁市公务员职务与职级并行工作的总体布署,开展南宁市自然资源局公务员职务与职级并行的套转、晋升工作,坚持把公务员职务与职级并行制度当做激励干部担当作为、履职尽责、拓展公务员职业发展空间作为抓手,切实发挥政策红利的激励关怀作用。

全年


5.促经济稳增长,严控疫情期间土地出让金延期缴纳政策,执行土地出让金、划拨价款核算及征收,征地拆迁补偿款拨付及铁路资金工作流程,加强监督,确保各项工作有序开展。

全年


6.统筹谋划,开展机构改革档案处置工作。制定我局机构改革档案处置工作方案、研究确定自然资源档案文件材料归档范围和档案保管期限,报相应档案行政管理部门审批;投入骨干力量加大对涉及机构改革相关科室(部门)的档案管理工作指导;按要求开展数字档案室试点建设评价申报工作和档案移动服务平台建设项目相关工作,进一步完善数字档案室系统功能,力争完成国家正式评价。

全年


7.继续开展办公用房搬迁工作,积极与多方对接及请示,落实市房产服务大厦二次装修相关事宜,加快推进办公用房搬迁工作。

全年


8.在脱贫攻坚工作中,要进一步加大消费扶贫工作力度。一是当好扶贫产品“促销员”,要主动服务、逐一对所帮扶贫困村、贫困户农产品销售需求进行摸底统计,发挥自身优势,为帮扶对象产品进行宣传,牵线搭桥,拓宽贫困地区扶贫产品销售渠道。二是主动对接各县区,使用本单位工会福利费用和其他合规经费采购滞销扶贫产品,创新采取以“以购代捐”等方式开展消费扶贫。

3月-7月


 


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号