领导班子其他成员深化“书记引航担使命”主题活动2020年度主体责任清单(黄剑宾​)

发布时间:2020-07-09 17:03     来源:南宁市自然资源局   作者:南宁市自然资源局


填报单位(公章):南宁市自然资源局     责任人:黄剑宾     职务:党组成员、副局长

清单分类

责任项目

具  体  措  施

完成时限

备注

共性清单

强化责任担当

1.召集相关科室、联系二层单位,研究部署党风廉政建设工作,把党风廉政建设要求融入分管业务工作,年内至少2次。

全年


2.按照职责分工,加强对接待审批、接待安排、财务报销等环节的审核和管理。

全年


3.对分管部门、联系单位领导干部执行党风廉政建设责任制和廉政勤政情况进行监督检查(年内不少于1次),听取各分管部门、联系单位的党风廉政建设情况汇报1次以上,对存在的问题及时督促整改。涉嫌违法违纪的,及时向局党组、驻局纪检监察组报告。

全年


4.按照“一岗双责”要求,领导、检查、督促分管部门和单位全面从严治党工作,对分管部门和单位党员干部从严进行教育管理监督。

全年


5.抓好巡视(巡察)反馈意见整改和巡视(巡察)成果运用,指导、督促分管部门、联系单位落实具体任务,完善制度规定,加强风险防控。

全年


6.支持驻局纪检监察组依纪依法履行职责,自觉接受驻局纪检监察组的监督。

全年


7.指导和监督分管部门、联系单位干部民主生活会和述职述廉活动,如实报告执行政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、推进党风廉政建设和反腐败工作以及执行廉洁纪律等情况。

全年


8.根据分管权限,加强对分管部门、联系单位的扶贫领域腐败和作风问题专项治理、整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题、扫黑除恶专项斗争等方面的监督检查。

全年


加强日常管理

1.年内同联系二层单位领导班子及其成员、分管部门负责人开展谈心谈话和廉政提醒谈话1次以上,实现全覆盖。年内到分管、联系部门上廉政党课至少1次以上,非党员领导干部除外。

全年


2.对联系二层单位领导班子及其成员、分管部门党员干部的苗头性、倾向性的问题,及时约谈提醒、批评教育、督促整改。

全年


3.对联系二层单位领导班子及其成员、分管部门负责人发现落实全面从严治党责任不到位、管党治党问题较多、党员群众来信来访反映问题较多的,及时进行约谈,严肃批评教育,督促落实责任。

全年


4.在开展专项整治中,对联系二层单位领导班子及其成员、分管部门负责人、重点领域和关键环节的责任人员开展警示谈话,特别是对廉政风险岗位人员每年至少进行一次廉政谈话。

全年


5.按照2020年南宁市自然资源局领导分管贫困村安排,联系领导每年要到所联系贫困村检查指导工作1次以上。分管领导每季度要到所联系村检查指导工作2 次以上(含),并对贫困户帮扶手册填写准确度负责,每次现场检查指导要抽查5 户以上建档立卡贫困户帮扶手册填写情况并签字。

全年


严格廉洁自律

1.模范遵守和执行党规党纪及国家法律法规,严格执行党的政治纪律和政治规矩,严格贯彻落实中央八项规定精神。

全年


2.自觉接受群众监督,主动将个人主体责任清单在机关政务网站上公示。

全年


3.严格执行双重组织生活制度,以普通党员身份参加所在支部组织生活会,认真参加领导班子民主生活会和中心组学习,严格对照检查,深入开展批评和自我批评,非党员领导干部除外。

全年


4.严格执行请示报告、领导干部报告个人有关事项等领导干部廉洁自律有关规定和要求,带头接受各方面的监督,带头培育良好家风,加强对亲属、身边工作人员的教育管理监督,每年严格按要求报告个人执行党风廉政建设责任制和廉洁自律情况。

全年


个性清单


1.加强生态修复项目工程监督管理,严把国土综合整治和生态修复审批与验收关卡,提高行政办事效率,强化业务工作的同时确保清正廉洁。

全年


2.严格按照国家、自治区相关要求做好新增耕地核定及耕地质量评定工作,严格新增耕地数量、质量认定,确保数量质量到位。

全年


3.积极开展有关设施农用地管理的宣传工作,加强设施农用地规划选址指导工作,保障设施农用地项目依法依规合理用地。

全年


4.编制年度地质灾害防治方案并印发实施。

全年


5.打好污染防治攻坚战,继续做好采石场扬尘治理工作。严控采石场生产和运输环节扬尘,提高散体物料装卸运输过程的管理水平。督促采石场做好车辆出入清单和台账,配合公安交警部门共同杜绝超载超限的违法行为。

全年


6.大力推进高标准基本农田建设,抓好马山县第三期整县推进土地整治项目4个子项目验收整改及剩余1个未完成竣工验收子项目的市级验收。

全年


7.制定《南宁市自然资源局测绘地理信息行政处罚裁量权细化标准》,规范实施测绘地理信息行政处罚,在法律法规和规章确定的原则和范围内对行政处罚进行裁量的权限,从制度和机制上预防权力滥用,促进行政执法行为合法、公正、规范、高效运行。

5月31日


8.制定完善《南宁市自然资源局闲置土地调查认定工作流程规范》,进一步精细规范闲置土地调查取证,闲置土地事实和闲置原因的认定,明确各项程序要求和程序时限。

12月31日


 


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号