以案明纪以案示警 筑牢拒腐防变防线 ——南宁市国土资源执法监察支队召开上半年党风廉政建设专题工作会议

发布时间:2020-07-29 17:46     来源:南宁市自然资源局   作者:陈若晖

 为营造风清气正的良好政治生态,坚持“严”的主基调,坚定不移推动全面从严治党,持之以恒正风肃纪反腐,进一步加强和推进党风廉政建设和反腐败工作。2020728日下午,局党组成员、副局长、监察支队党支部书记、支队长黄剑宾在局一楼会议室主持召开南宁市国土资源执法监察支队上半年党风廉政建设专题工作会议,监察支队全体干部职工参加会议。

会议现场

会上,全体人员认真学习了《中共广西壮族自治区自然资源厅党组关于在全区自然资源系统开展柳江区自然资源局有关人员违纪违法系列典型案例警示教育的通知》(桂自然资党发〔202020号)和《中共南宁市自然资源局党组关于在全市自然资源系统开展柳江区自然资源局有关人员违纪违法系列典型案例警示教育的通知》(南自然资党〔202031号)等文件精神,监察支队党支部副书记、副支队长王福良代表支队班子汇报了监察支队上半年党风廉政建设开展情况以及下一步工作计划。

黄剑宾副局长在听取专题汇报后,对监察支队下半年的党风廉政建设作了部署并提出了三点要求:一要提高政治站位,统一思想认识。支队全体干部职工要讲政治、守规矩,切实增强做好党风廉政建设的使命感和责任感,特别是领导干部要牢固树立“抓党风廉政建设是本职、不抓党风廉政建设是失职、抓不好党风廉政建设是渎职”的理念,一丝不苟地履行好党风廉政建设“两个责任”和“一岗双责”,确保责任不落空、工作不空转。二要筑牢思想防线,守住廉洁底线。20195月至今,柳江区自然资源局共有33人因涉嫌违反工作纪律、违反廉洁纪律、涉嫌违法等问题被柳江区纪委监委立案调查。这些违纪违法者无一不是纪律意识淡薄,理想信念丧失,思想防线崩塌,作风漂浮、失职渎职,从此走向违纪违法的深渊。支队全体干部职工要以案明纪、以案示警,充分认识违纪违法的严重性、危害性,从中吸取教训、举一反三、引以为戒,作到警钟长鸣,时刻绷紧纪律这根弦,筑牢思想防线,让警示教育真正入脑入心入行,切实做到廉洁从政。三要主动担当作为,积极履职尽责。做好党风廉政建设,责任重大,使命光荣。不能因为怕出事,就少干事、不干事,畏手畏脚、故步自封,贯彻落实强首府战略要敢于担当、主动作为、积极履职,既积极主动服务企业、打造良好营商环境,又牢牢守住底线、不越党纪“红线”、不碰法律“高压线”,将党风廉政建设与业务工作同推进、同落实、同提升,清清白白做人、干干净净做事。

 随后,监察支队全体干部职工分成三个小组开展讨论交流,围绕学习柳江区自然资源局有关人员违纪违法系列典型案例,从思想和工作的实际出发,深入讨论,深刻剖析违纪违法典型案件产生的原因及危害,以案明纪、以案示警,筑牢拒腐防变防线。


分小组开展研讨交流

会后,支队干部职工纷纷表示,经过此次的学习、讨论,思想上深受触动、精神上深受洗礼,要从典型案例中吸取经验教训,引以为戒、时刻警醒,知敬畏、存戒惧、守底线,不断提高拒腐防变和抵御风险的能力,不断增强廉政风险防范意识和廉洁从政意识。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号