当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 廉政专栏

持续加强党风廉政建设 深入推进全面从严治党——南宁市国土资源执法监察支队开展党风廉政建设学习

发布时间:2020-08-25 16:00     来源:南宁市自然资源局   作者:陈若晖

为持续加强党风廉政建设和反腐败工作,严明党的政治纪律和政治规矩,落实管党治党政治责任,强化廉洁自律和作风建设,提升廉洁意识、自律意识,积极营造风清气正、干事创业的良好氛围。2020年8月21日上午,局党组成员、副局长、监察支队党支部书记、支队长黄剑宾在局十一楼会议室主持开展南宁市国土资源执法监察支队党风廉政建设学习,监察支队全体干部职工参加学习。

 

党风廉政专题党课

此次党风廉政建设学习分为两个阶段进行,第一阶段邀请局机关纪检委员李东阳同志讲授党风廉政专题党课;第二阶段集体观看电视专题片《国家监察》第二集《全面监督》。

李东阳同志以《守纪律、讲规矩 落实“两个责任”、深化廉政建设》为题,紧密结合个人学习体会,从“守纪律是党员干部的立身之道”“讲规矩是党员干部的立业之基”“切实履行好党风廉政建设‘两个责任’”三个方面入手,围绕党的十九大反腐倡廉新形势、法纪法规解释、典型案例分析等展开授课,为监察支队全体干部职工上了一堂内容丰富、深刻生动的专题党课。

电视专题片《全面监督》展现了党中央从党内监督全覆盖破题,以党内监督带动其他各方面监督,通过深化国家监察体制改革,整合机构、完善职能、创新制度,实现对全体党员和所有行使公权力的公职人员监督全覆盖。《中华人民共和国监察法》把所有行使公权力的公职人员都纳入了监察范围,填补了过去党规党纪和行政监察之间的空白地带。

观看电视专题片《全面监督》

最后,黄剑宾副局长在学习总结讲话中指出,“坚持廉洁从业,严守职业底线”是对党员干部最基本、最重要的要求,党员干部要做到坚定信念,筑牢“思想防线”;强化学习,加固“理论防线”;率先垂范,严守“纪律防线”。既要能干事、又要不出事,既要有过硬的能力和水平、又要有抵御诱惑的恒心和勇气,始终绷紧廉洁自律这根弦,让廉洁自律成为一种习惯、一种自觉、一种常态,心不贪、嘴不馋、手不伸,稳得住心神、耐得住寂寞、管得住身手、经得起考验、抗得住诱惑,永葆人民公仆的政治本色和共产党人的浩然正气。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号