领导班子其他成员2021年度党风廉政建设主体责任清单(马晓东)

发布时间:2021-04-21 16:31     来源:南宁市自然资源局   作者:南宁市自然资源局


填报单位(公章):南宁市自然资源局        责任人:马晓东         职务:党组成员、副局长

清单分类

责任项目

具  体  措  施

完成时限

备注

共性清单

强化责任担当

1.按照“一岗双责”要求,把党风廉政建设融入分管业务工作,年内召集分管科室、联系单位,研究部署党风廉政建设工作,听取党风廉政建设情况汇报1次以上。

全年


2.按照职责分工,加强对接待审批、接待安排、财务报销等环节的审核和管理。

全年


3.对分管部门、联系单位领导干部执行党风廉政建设责任制和廉政勤政情况进行监督检查(年内不少于2次),对存在的问题及时督促整改。涉嫌违纪违法的,及时向局党组、驻局纪检监察组报告。

全年


4.抓好巡视(巡察)反馈意见整改和巡视(巡察)成果运用,指导、督促分管部门、联系单位落实具体任务,制定具体整改措施,加强监督落实。

全年


5.支持驻局纪检监察组依纪依法履行职责,自觉接受驻局纪检监察组的监督。

全年


6.指导和监督分管部门、联系单位干部民主生活会和述职述廉活动,如实报告执行政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、推进党风廉政建设和反腐败工作以及执行廉洁纪律等情况。

全年


7.根据分管权限,持续深化对分管部门、联系单位的扶贫领域腐败和作风问题专项治理、整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题、扫黑除恶专项斗争等方面的监督检查。

全年


加强日常管理

1.年内同分管部门和联系单位领导班子及其成员、相关科室负责人开展谈心谈话和提醒谈话,实现全覆盖。年内到分管、联系部门上廉政党课至少1次以上(非党员领导干部除外)。

全年


2.对分管部门和联系单位领导班子及其成员的苗头性、倾向性的问题,落实全面从严治党责任不到位、管党治党问题较多、党员群众来信来访反映问题较多的,发现存在轻微违规违纪违法问题,按照有关规定和管理权限对其进行廉政谈话。

全年


3.年内对分管部门和联系单位领导班子、重点领域和关键环节的责任人员至少开展1次廉政谈话。

全年


4.加强分管范围内的廉政风险防控。认真研究分管部门、联系单位的重点工作和重大事项,特别是涉及选人用人、大额资金、专项资金使用等事项,严格执行相关法规制度,并指导分管部门、联系单位排查廉政风险点并制定防控措施。

全年


严格廉洁自律

1.严格遵守国家法律法规和党规党纪,严格执行党的政治纪律和政治规矩,严格贯彻落实中央八项及其实施细则精神,持之以恒纠治“四风”。

全年


2.严格执行请示报告、领导干部报告个人有关事项等领导干部廉洁自律有关规定和要求,带头接受各方面的监督,带头培育良好家风,加强对亲属、身边工作人员的教育管理监督,每年严格按要求报告个人执行党风廉政建设责任制和廉洁自律情况。

全年


3.严格执行双重组织生活制度,以普通党员身份参加所在支部组织生活会,认真参加领导班子民主生活会和中心组学习,严格对照检查,深入开展批评和自我批评,非党员领导干部除外。

全年


4.自觉接受群众监督,主动将个人主体责任清单在本单位网站上公示。

全年


个性清单


1.制定严格的工作纪律和廉洁纪律,加强全程监督,严格质量管控,组织完成年度国土变更调查工作,做好第三次国土调查后续工作,加快推进调查成果分析及应用。

全年


2.合理设置干部考核指标,加强平时考核,增强考核的科学性、针对性、可操作性;根据自治区要求,严格对干部队伍建设选拔,进一步修改完善干部考核办法;强化考核结果分析运用。根据自治区、南宁市公务员职级晋升工作的总体布署,开展南宁市自然资源局公务员职级晋升工作,切实发挥政策红利的激励关怀作用。加大干部选拔、调整交流的力度,建立健全容错纠错机制。进一步激发干部队伍活力,不断优化对现有工作流程,结合业务科室短板,制定有针对性的培训计划,增强干部干事创业本领。

全年


3.坚持深化“放管服”改革,持续推进“互联网+不动产登记”改革,优化办理流程,提升服务水平,切实做好不动产登记工作。

全年


4.深化“多测合一”改革。筹备“多测合一”现场会工作,全面总结“多测合一”改革成效,持续优化“多测合一”业务办理流程,加强事后监管,健全信用等级评定;积极探索在注册测绘师调出《国家职业资格目录》后成果质量责任机制,更新测绘单位进入市场准入条件。推动《南宁市测绘管理办法》立法进程,做好测绘领域规范性文件梳理、规范、修订工作,完善《南宁市建设项目“多测合一”信用管理办法(试行)》。完善自然资源信息系统运行管理,在现有网络资源基础上实现与城区、乡镇自然资源部门间的业务网连接。

全年


5.抓好干部队伍建设,完善廉政工作机制,切实扎紧“制度铁笼”;规范权力运行,建立三级会审制度,化解廉政风险;持续深化“放管服”改革,加强不动产登记信息化建设,运用科技手段降低业务办理廉政风险。

全年


6.继续加快建设“互联网+自然资源政务服务”系统,继续完善“多测合一”信息系统,助力智慧城市建设;积极推进自然资源广西卫星应用技术中心南宁市分中心建设工作,为全市经济社会和自然资源事业高质量发展提供有力支撑。     

全年



南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号