南宁市自然资源局关于市政协十一届六次会议第11.06.067号提案答复的函

发布时间:2021-08-25 09:46     来源:南宁市自然资源局   作者:南宁市自然资源局

南自然资函〔2021〕3488号

王云松委员:

提出的《关于建设地标性钟楼,促进南宁夜经济发展的建议》收悉现答复如下:

近年来,南宁市的经济快速发展,越来越多的海内外游客慕名而来观光旅游。为全面落实强首府战略,进一步挖掘城市消费潜力,激发城市活力,我市正多举措加快发展夜间经济,如规范提升中山路美食街,打造地方特色“夜食”文化。中山路美食街位于南宁老城中心的中山路片区,诸多本地特色餐饮在此聚集,成为南宁旅游的重要组成部分,也是南宁美食文化和夜市文化的典型代表。目前我市正结合中山路片区的历史文化、美食文化及夜市文化,积极推进南宁市中山路片区更新改造工程,进一步推动中山路片区经济、文化的高质量发展。

关于您提出建设地标性钟楼,促进南宁夜经济发展的建议,经核相关历史资料记载,南宁原钟鼓楼位于中山路片区共和路与民权路交叉口附近为进一步提高城市品位和增强历史文化底蕴,目前我市正结合中山路片区更新改造工程,对重建钟鼓楼的可行性进行研究论证。

感谢对我市自然资源工作的关心和支持,欢迎再提宝贵意见

南宁市自然资源局

2021年8月24日


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号