当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 征地预公告

南宁市自然资源局关于华兴路以西、那浪路以南储备用地项目征收土地预公告

发布时间:2020-06-15 10:41     来源:南宁市自然资源局   作者:南宁市自然资源局

南自然征预〔2020〕30号


根据南宁市土地利用总体规划、城市建设规划、土地利用计划安排和我局核发的储备蓝线图(编号:CB0113201900026号),经核查,该项目规划定点范围内的14.7898公顷土地中,0.5986公顷土地已获得农用地转建设用地批复(南宁市2012年中心城市建设用地第二批农用地转用和征收土地实施方案12地块;南宁市2011年中心城市建设用地第七批农用地转用和征收土地实施方案11-B地块),1.3117公顷土地为国有建设用地。南宁市自然资源行政主管部门将对位于南宁市良庆区华兴路以西、那浪路以南,规划定点范围内未进行农用地转建设用地报批的12.8795公顷土地实施征地拆迁工作(具体以我局核发的规划蓝线图确定的范围为准)。征地拆迁后的土地主要用于南宁市良庆区土地储备分中心申请的华兴路以西、那浪路以南储备用地项目的建设,用地类型拟为工矿仓储用地。现将征地拆迁的有关事项预公告如下:

一、自本公告发布之日起,位于上述范围内的土地所有权人、地上附着物所有人及他项权利人,须停止永久性建筑物的建设,不得擅自改变土地地类、地貌。如违反上述规定,将不给予补偿。

二、本公告拟征地范围内的征地补偿标准和安置方案按照《南宁市人民政府关于印发南宁市征收集体土地补偿安置办法的通知》(南府规〔2018〕38号)、《南宁市人民政府关于印发南宁市征收集体土地补偿安置实施指导意见的通知》(南府规〔2018〕39号)和《南宁市人民政府关于印发南宁市征收集体土地补偿安置指导标准的通知》(南府规〔2018〕40号)、《南宁市人民政府关于实施征地区片综合地价的通知》(南府规〔2020〕12号)及相关文件规定执行。

三、公告发布之后,征地拆迁范围内的土地所有权人、使用权人、他项权利人及地上附着物所有人应配合城区房屋征收补偿和征地拆迁中心工作人员进行青苗、建(构)筑物、地上附着物的清点工作,协商拟定征地拆迁补偿安置方案,签订征地拆迁协议书,并依法履行拆迁义务。

四、根据原国土资源部发布的《国土资源听证规定》,被征地农村集体经济组织和农户对拟征地项目的补偿标准有申请听证的权利,当事人需要听证的,应在本公告送达之日起5个工作日内向南宁市自然资源行政主管部门提出书面申请,申请材料由所在城区房屋征收补偿和征地拆迁中心负责接收。逾期未提出的,视为放弃听证权利。

五、本公告自公布之日起生效。

特此公告

 

                                    南宁市自然资源局

         2020年6月11日



南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号