当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

急救培训赋能,护航安全场馆

发布时间:2021-04-29 16:49     来源:南宁市自然资源局   作者:刘畅

——南宁市城市规划展示馆组织开展急救培训与实操活动

为切实提高全体员工的急救技能,增强自救互救能力,2021年4月26日下午,南宁市城市规划展示馆邀请南宁急救医疗中心讲师团队赴馆二楼学术报告厅开展急救培训知识讲座,全馆职工及驻场物业公司全体员工参加了此次培训。

首先,培训讲师通过分发急救手册、PPT等方式,图文并茂地讲解各类基本急救知识,主要涉及心肺复苏术、海姆立克急救法、意外创伤处理方法等日常高发或需要立即做出急救处理的急救知识和注意事项,并耐心地解答馆员工提出的疑问。

在讲解急救理论知识后,培训讲师通过教具模型,生动形象地解说各类急救方法的救治步骤及技巧,模拟急救现场进行演示,并邀请馆员工轮流进行一对一实践操作练习。培训讲师现场手把手地教学,细致地指导心肺复苏的胸部按压位置、深度、频率,以及施行海姆立克急救法针对不同年龄段使用的手法等注意事项,并就该馆配备的AED自动除颤仪使用步骤进行了重点讲解,对于模拟施救操作不当的员工及时纠错,确保救治程序准确合规、高效科学、规范合理。

通过此次培训,馆全体员工基本上掌握了基础急救知识,下一步,南宁市城市规划展示馆将驰而不息地抓好定期开展全员急救培训,同时,也鼓励员工个人自行学习各类急救知识,双管齐下,长效做好展馆安全生产工作,打造安全、放心、舒适的参观环境。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号