当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

用好红色资源为党史学习教育“升温加热”

发布时间:2021-04-29 17:08     来源:南宁市自然资源局   作者:李广香

——南宁市国土资源执法监察支队党支部开展党史学习教育

为扎实开展党史学习教育,按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,2021年4月28日下午,南宁市国土资源执法监察支队党支部组织全体人员到南宁市良庆区缸瓦窑村开展“感党恩 跟党走”主题系列活动。

瞻仰英烈故居,开展阵地教育

党史学习教育第一站是林景云故居。全体人员一边用心聆听林景云烈士亲属的动情讲解,一边认真参观历史图片、文字纪实和先烈遗物,对林景云烈士的生平有了更加直观而全面的了解,对林景云烈士的理想信仰有了更加深刻的认识。

大家纷纷表示,林景云烈士的事迹感人至深,充分彰显了红色年代中国共产党人对革命事业的担当和忠诚,要传承先辈们的革命精神和优良传统,发扬艰苦奋斗、不屈不挠的精神,立足工作岗位,做好本职工作,创造新成效、展现新风貌,助推执法监察工作再上新的台阶。

全体人员聆听林景云烈士亲属讲解

参观林景云故居

重温入党誓词,坚定理想信念

在林景云故居前,组织全体党员“重温入党誓词”,切实增强全体党员的责任感和使命感,提升组织的凝聚力、向心力和战斗力。

在局党组成员、副局长、监察支队支部书记、支队长黄剑宾的带领下,全体党员一起高举右手,面对鲜红的党旗,再次庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,铮铮誓言,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚。

全体党员在林景云故居前重温入党誓词

高唱红色歌曲,传承红色基因

党史学习教育第二站是距林景云故居不远处的南宁红船——革命时期南宁中共地下党的交通船。

在南宁红船边,监察支队党支部以“学党史 感党恩 跟党走”为主题,以党小组为单位,将非党员职工临时编入各党小组,组织开展“红色歌曲大家唱”活动。在《我们走在大路上》《弹起我心爱的土琵琶》《走进新时代》等美妙旋律中,全体人员激情高昂,用嘹亮的歌声重温红色经典,共同追寻红歌中的民族记忆,激发起烽火岁月的澎湃激情,从内心深处感受到革命的力量和祖国的强盛。最后,在齐唱《没有共产党就没有新中国》中结束了当天的“红色歌曲大家唱”环节。

通过“红色歌曲大家唱”活动,增强了全体人员的民族自豪感、民族认同感,抒发了热爱党、热爱祖国的豪迈情怀。全体人员立志传承红色基因,厚植家国情怀,将党的革命精神和优良作风传承、发扬光大,并融入到日常生活和工作当中,以优异成绩迎接建党一百周年。

全体党员、职工在林景云故居前合影


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号