当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源局开展“档案话百年” 暨档案法知识竞赛

发布时间:2021-06-09 09:19     来源:南宁市自然资源局   作者:方成元

今年是中国共产党百年华诞,新修订的《中华人民共和国档案法》也于今年1月1日正式实施,在6月9日第十四个国际档案日到来之际,我局开展了“档案话百年”暨档案法知识竞赛。

竞赛主要目的是学习贯彻新修订的档案法,提高我局工作人员档案法制意识,推进依法治档管档工作。此次竞赛采用闭卷集中考试方式进行,约60名工作人员参加了竞赛。

档案所固有的存史、资政、育人功能,决定了档案是进行党史学习教育的权威依据和独特资源,是开展党史学习教育不可或缺的重要支撑,档案在党和国家事业发展中发挥了独特作用和做出了突出贡献。通过此次竞赛,我局工作人员对档案工作的重要性及其在党史学习教育中的特殊性有了进一步的认识。大家纷纷表示,要以学习贯彻新修订的档案法为统领,以高度的政治自觉和法治自觉,为党管档、为国守史、为民服务,进一步做好新时代自然资源档案工作。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号