当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

梁家庆同志带队到邕宁区开展自然资源领域生态产品价值实现机制工作调研

发布时间:2021-06-10 15:04     来源:南宁市自然资源局   作者:王小炜

为全面践行绿水青山就是金山银山理念,加快生态优势向发展优势转化,建立生态产品价值实现机制,202164日(星期五)上午梁家庆同志在权益科、信息集团工作人员陪同下率队前往邕宁区人民政府召开了自然资源领域生态产品价值实现试点工作调研会。

会上梁家庆同志肯定了邕宁区“两山”实践创新基地采取的有力措施及取得的显著成效,并与邕宁区自然资源局、邕宁区生态环境局、邕宁区农业农村局等参会人员就《南宁市邕宁区生态产品价值实现试点工作方案(初稿)》进行了深入交流和讨论。

各参会单位提出了在实际工作中好的做法和经验:邕宁区农业农村局提出了邕宁区正在开展的“一村一品”以及自治区级生态农业示范区创建工作已初见成效,契合自然资源领域生态产品价值实现的内涵,体现了生态产品价值;邕宁区文体旅游局提出了生态旅游科学布局,可依托邕宁区现有的生态优势发展农家乐、旅游+体育等项目。此外各部门也从职能出发对《南宁市邕宁区生态产品价值实现试点工作方案(初稿)》提出了具体建议。

通过本次调研,调研组对邕宁区生态产品价值实现的基本情况以及当前存在的问题初步掌握,为《南宁市邕宁区生态产品价值实现试点工作方案》提供了更贴切实际的修改意见,更充分发挥主观能动性,为接下来探索建立生态产品价值实现机制、将生态优势转化为产业优势、推进生态文明体制改革提供了第一手资料。

座谈会现场照片

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号