当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源局开展2021年我市丙丁级测绘资质单位实地检查工作

发布时间:2021-07-26 16:00     来源:南宁市自然资源局   作者:廖春慧

为提高测绘地理信息成果质量,规范测绘地理信息市场秩序,促进地理信息行业健康快速发展,根据自治区自然资源厅有关通知要求,南宁市自然资源局积极部署2021年南宁市丙丁级测绘资质单位监督检查和地图检查工作,并于7月下旬起对抽取的47家丙丁级测绘资质单位开展实地检查。

一是高度重视,周密组织。检查组在各受检单位召开会议,介绍检查的目的、内容及工作程序等,严格按照《中华人民共和国测绘法》《广西壮族自治区测绘管理条例》《测绘地理信息质量管理办法》《测绘成果质量监督抽查管理办法》《测绘资质管理规定》《测绘资质分级标准》《地图管理条例》等有关规定和技术要求开展质量监督检查、资质巡查、安全生产检查和地图检查。

二是严格审查,堵塞漏洞。检查组通过查阅档案、合同、台账等文件资料,检查办公场所公开展示使用地图情况,对受检单位的单位基本信息、技术人员情况、软件和硬件设备情况、质量保证体系情况、测绘成果资料档案管理和安全保密情况、近三年项目承揽情况和测绘业绩情况进行了全面检查,并抽选了需要开展成果质量实地检测的受检项目。

三是依法查处,消除隐患。检查组针对发现的问题,当场向受检单位反馈检查结论,如实记录检查情况,并由双方签字确认,同时收取受检单位加盖公章的自查表,并要求受检单位限期整改,对规定期限内没有完成整改单位,将依法依规严厉查处。

此次现场监督检查,将有助于我局及时掌握市管辖范围的丙丁级测绘市场状况,发现和解决丙丁级测绘资质单位测绘成果质量、测绘资质、生产安全、地图公开展示使用中存在的问题,依法依规查处测绘地理信息违法行为,切实履行测绘地理信息行业管理职责,促使测绘资质单位提升测绘成果质量、依法依规开展测绘活动、加强生产安全防范、规范用图。

检查组在核对信息


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号