当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源局参加全国耕地后备资源调查评价工作视频培训会

发布时间:2021-09-15 08:47     来源:南宁市自然资源局   作者:曾尔艺

根据《广西壮族自治区自然资源厅关于组织参加全国耕地后备资源调查评价工作视频培训会议的通知》(桂自然资电[2021]38号)文件精神,自然资源部于2021年9月10日下午召开耕地后各资源调查评价工作视频培训会议。会议要求开至各市、县。自治区自然资源厅组织全区各市、县自然资源部门参加本次视频培训会,各市、县自然资源系统设有分会场,南宁市自然资源局党组成员、副局长黄剑宾,耕保科全体人员,监测科、总规科、修复科、市开垦整理中心负责同志、市自然资源信息集团技术承接人员参加了市本级分会场会议。

本次视频会首先由自然资源部耕地保护监督司副司长杨祝晖讲话。通过开展耕地后备资源调查评价工作,全面查清耕地后备资源的面积、类型、权属和分布情况等,并对耕地后备资源调查工作提出要求。随后,由中国国土勘测规划院两位专家讲解耕地后备资源调查评价技术要求及数据库建设规则。

会议强调了2021年需完成的工作任务与面临的新挑战,要求相关业务人员要加强政策文件贯彻和学习力度,领悟新形势下政策文件精神,提高业务水平。在本次后备资源调查评价工作形成调查成果后,可通过分析耕地后备资源开发的经济、生态、社会效益,提出合理开发利用的政策建议。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号