当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

把脉市场 精准施策

发布时间:2021-09-15 08:47     来源:南宁市自然资源局   作者:许雅鑫

—— 南宁市自然资源局召开2021年 土地市场座谈会

为了解宏观调控下南宁市的土地市场状况、各房地产企业面临的现状及问题,聆听市场主体的声音,提供更优质的服务,2021年9月9日(星期四)下午市自然资源局组织召开了“2021年土地市场座谈会”。会议由市国土资源出让服务中心杨海翔同志主持,市自然资源局蒋东勇同志、自治区土地储备中心魏玉平同志出席,市住建局、教育局以及各房地产企业、房地产分析机构,评估公司代表参加了会议。

会议上,首先由国土空间总体规划编制专班就南宁市国土空间规划编制情况、南宁市未来发展的方向和国土空间规划布局等情况进行了简要介绍;接着,由市国土资源出让服务中心将经过梳理筛选的19宗优质地块向参会企业进行推介,并通过全景VR地图展示地块位置、周边情况,方便企业提前做好投资预判。随后,各参会企业、有关单位、部门就南宁市土地市场环境、发展形势和企业在实际工作中存在的问题等方面进行了深入的交流探讨。企业还对地块供应时序、产业政策、规划指标、用地服务等自然资源管理工作方面提出了意见和建议,同时,部分企业对意向的推介地块提交了意向申请。

最后,蒋东勇同志表示,围绕“应对挑战,共度难关”的思想,市自然资源局将对各企业提出的问题认真梳理和归类,开展调查研究并做好后续跟进,切实提升用地服务质量,着力提供更好更优的营商环境,共同促进南宁市房地产市场的健康、平稳发展。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号