当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

重温红色历史 畅游“绿水青山”

发布时间:2021-09-15 08:57     来源:南宁市自然资源局   作者:黄东奇

——南宁市城市规划展示馆赴南宁市生态环境局参观“红馆”、“绿馆”

2021年9月10日下午,南宁市城市规划展示馆一行前往南宁市生态环境局参观被称为“绿馆”的南宁市生态环境教育馆及被称为“红馆”的南宁市生态环境局党史教育馆。

“红馆”及“绿馆”位于南宁市生态环境局二楼,是该局党组以“党旗红”引领“生态绿”、促进党建业务深度融合“双轮驱动”的创新之举。“红馆”巧妙利用了“绿馆”外的走廊作为展示区域,以时间为主线,将我党走过的百年历程生动地呈现在观众面前。“绿馆”则通过“历史成就”、“环境质量”、“环境隐忧”、“未来发展”等四个部分全面展现了南宁市生态环境现状及生态环境保护方面所取得的成就,体现了南宁市始终贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的绿色生态发展理念,用实打实的成绩护卫南宁市的绿水青山和蓝天。

“红馆”及“绿馆”优秀新颖的布展理念和全面的展示内容不仅让展示馆的参观人员重温了红色历史,还为展示馆未来更好地展示南宁“金不换”的生态优势提供了新思路。

南宁市城市规划展示馆员工在参观“绿馆”

南宁市城市规划展示馆员工在参观“红馆”


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号