当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源局召开控制性详细规划与规划条件业务培训会

发布时间:2021-09-17 08:43     来源:南宁市自然资源局   作者:黄雄保

2021910日上午,南宁市自然资源局在市民中心A座4楼道德讲堂召开业务培训会,相关业务科室和各县(市、区、开发区)自然资源部门相关负责同志参加会议。审批办及详规科的相关同志就新增建设用地、控制性详细规划与规划条件等审批工作相关内容进行讲解,并结合工作实际与各参会人员进行了深入的交流和讨论。

详细规划是对具体地块用途和开发建设强度等作出的实施性安排,是开展国土空间开发保护活动、实施国土空间用途管制、核发城乡建设项目规划许可、进行各项建设等的法定依据。

会议首先详细介绍了控制性详细规划的定义、地位与作用以及编制内容、成果表达形式等相关内容,使与会人员对其有了一定的了解。其次,对控制性详细规划控制体系—土地使用(用地边界和面积、用地性质)、环境容量(容积率、建筑密度、绿地率)、建筑建造(建筑限高、建筑后退、建筑间距)、城市设计引导、配套设施(市政设施、公共服务设施)、行为活动(出入口、停车泊位)等六个方面内容进行了详细讲解,并结合实际工作情况对其进行了举例说明。

规划条件依据控制性详细规划提出,作为国有土地使用权出让合同的组成部分。规划条件按照上述控制性详细规划控制体系中的主要内容进行控制,通过对我市建设项目规划条件的案例解读,对其有了一个较为实用的认识。

通过对控制性详细规划相关概述、主要控制体系内容的解析,以及对规划条件如何将控规的控制内容体现到具体地块,并作为其合同组成部分,达到对用地的具体控制,从而到后续的工程建设规划许可的传导控制关系的讲解,使与会人员对规划制定到规划实施的局部阶段有了一个较为立体的认识。

组织开展业务知识培训会是帮助员工适应自然资源管理发展形势要求,建立业务知识体系的重要举措。通过本次培训,各县(市、区、开发区)自然资源部门全面了解控制性详细规划与规划条件的相关知识内容,提高工作效率,更好地服务项目落地实施,为全市经济社会高质量发展提供更加强有力的保障。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号