当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市土地开垦整理中心多措并举 深入推进党风廉政建设工作

发布时间:2021-09-17 08:47     来源:南宁市自然资源局   作者:周韵

2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,做好党风廉政建设工作,推动南宁市土地整治事业发展对于保障开局起步具有重要意义。今年来,南宁市土地开垦整理中心(以下简称“开垦中心”)结合实际,主动作为,多措并举持续深入推进党风廉政建设工作,营造严于律己,廉洁奉公的工作氛围。

坚持领导班子带头,带动干部纠四风。中心领导班子严格履职尽责,带头执行中央八项规定精神,严格按照中央八项规定及《南宁市土地开垦整理中心国内公务接待管理暂行规定》严格公务接待,规范接待程序。严格遵守《南宁市土地开垦整理中心车辆管理制度》,认真做好公务用车管理工作,定期开展车辆用油检查,杜绝公车私用、私车公养现象。此外,从压缩会议活动、规范公务接待、精简文件等方面入手,积极改进文风会风,压缩会议和文件,坚持开短会、讲短话,从简安排各种会议、活动和公务接待。

加大宣传教育,抓好抓实廉政教育工作。中心领导班子始终把思想教育作为第一位任务,针对中央围绕落实八项规定精神、反对“四风”出台的一系列法规制度,积极开展廉政提醒谈话和警示教育活动,组织中心干部职工观看廉政教育片,召开典型案例警示教育分析会,针对典型案例进行深入剖析,组织干部职工到廉政文化基地参观学习,不断加强干部职工队伍思想建设,筑牢反腐倡廉的思想道德防线,营造清正廉洁的工作氛围。

严抓作风建设,始终把纪律挺在前面。一是要求中心全体干部职工严格按照《南宁市土地开垦整理中心关于工休假及探亲假有关安排的通知》要求认真落实请销假制度、外出报告登记制度及考勤制度,确保作风建设长效机制;二是实行每月考勤情况检查通报制度,及时进行提醒谈话,督促干部职工切实转变工作作风,提高工作效能,确保中心党风政风大转变,树立开垦中心干部队伍的良好形象。

重点开展节假日期间“四风”问题自纠自查工作。针对每逢节假日“四风”问题易发多发的特点,加强自纠自查力度,重点检查在节日期间是否有违规吃喝、违规使用公务车、违规使用“三公经费”、违规发放津贴补贴或奖金及实物、违规报销开支等违规违纪问题,同时在全中心范围内开深入开展廉政风险排查,全面梳理排查廉政风险点并制定相应针对性措施。

深入开展工程建设领域腐败问题专项治理工作。认真贯彻落实自治区自然资源厅、市纪委、市自然资源局党组关于开展自然资源系统工程建设领域腐败问题专项治理工作有关要求,切实履行主体责任,召开专题会及工作例会传达工程建设领域腐败问题专项治理工作有关文件精神, 召开“三重一大”会议制定项目评审工作廉政制度,进一步压紧压实责任。不断强化领导班子监督,组织全体干部职工签订抵制工程建设领域腐败承诺书并在办公区域张贴抵制工程建设领域腐败宣传海报,加强干部职工廉政意识和团结意识。

开垦中心将以建党100周年为契机,继续深入学习党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,紧紧围绕开好局、起好步的工作重点,以持续深入推进党风廉政建设为抓手,全面落实市自然资源局党组工作要求,为南宁市土地整治事业作出新贡献。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号