当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

加强组织领导 强化汛期保障——南宁市自然资源局工作组赴上林县澄泰乡新联村调研指导乡村振兴工​作

发布时间:2022-06-17 18:08     来源:南宁市自然资源局   作者:方捷

                                   

2022616日,南宁市自然资源局党组成员、总规划师李鹏率工作组前往上林县澄泰乡新联村调研指导乡村振兴工作,新联村帮扶后盾单位南宁市自然资源信息集团有限公司相关负责同志参加调研。

工作组一行实地查看了新联村洪涝灾害农作物受损情况,强调要强化灾害性天气监测预警和研判,守护群众生命财产安全,切实把群众生命财产安全放在第一位。在新联村村委办公室,工作组中一行与村两委成员、驻村第一书记以及驻村工作队员召开工作座谈会,听取近期新联村洪涝灾害受损情况汇报,观看后盾单位信息集团研发的数字三维新联系统关于洪涝受灾区域场景的模拟演示。

召开新联村乡村振兴工作座谈会

结合近期较为复杂的天气形势,工作组就新联村汛期防范工作提出具体要求,对于目前新联村洪涝灾害受损情况,要结合实际情况并根据数字三维新联系统的洪涝分析,做好灾情灾害防治,解决道路通行问题,尽量减轻灾害损失。在现有基础上根据乡村管理工作需求继续完善数字三维新联系统,运用科技手段助力乡村振兴。


工作组实地查看新联村洪涝灾害农作物受损情况

运用信息化技术,筑牢防汛“安全堤”。在南宁市自然资源局的领导和大力支持下,南宁市自然资源信息集团有限公司将发挥帮扶后盾单位优势,充分利用数字三维新联系统,做好汛期预警研判,继续落实好乡村振兴各项政策,为新联村安全度汛提供技术保障。

  


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号