当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市国土资源档案馆对2022年档案管理与保密工作业务培训班学员开展培训

发布时间:2022-06-20 18:20     来源:南宁市自然资源局   作者:张韦唯

2022年6月16日,根据广西壮族自治区自然资源管理干部培训中心安排,市国土资源档案馆对2022年档案管理与保密工作业务培训班学员开展了档案管理相关工作培训。

培训包含两部分内容。上午,档案馆派出业务骨干前往集中培训地点,通过PPT演示、讲解的形式,详细介绍了纸质档案数字化的工作内容和操作流程。下午,学员分两批次到现场学习档案管理工作经验,重点学习了数字档案室建设方面的做法,并参观局中心机房和对外查询服务窗口、档案库房、档案业务技术用房。

档案馆致力规范化开展档案管理工作,2021年底牵头建成“自治区级数字档案室”。此次授课及开放现场参观,一方面有助于交流档案业务理论和实际经验,另一方面也向来自各市自然资源系统的学员较好地展现了我局档案工作面貌。未来,档案馆将继续落实档案工作新要求,推动档案管理工作取得新成效。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号