当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源局总工程师黄钊赴公泉村考察集体经济产业发展项目

发布时间:2022-06-21 17:31     来源:南宁市自然资源局   作者:梁少琪

                          

2022年6月16日上午,局党组成员、局总工程师黄钊同志在驻村第一书记刘勇的陪同下前往武鸣区两江镇公泉村考察集体经济产业发展项目。

   总工程师黄钊一行人首先考察公泉村以农机租赁方式参与福江旱藕产业项目运作情况。合作社负责人表示计划拓宽旱藕市场,探索与有关方面合作生产旱藕螺蛳粉,以扩大受众范围,推进旱藕市场做大做强。

  

黄钊同志(左一)考察福江旱藕产业项目


黄钊同志对合作社拓宽市场的思路给予了肯定,并指出,旱藕季节性强,要用好相关产业政策,吸收和借鉴好的经验做法,科学合理选择产业实施模式,充分发挥各种要素效能,实现产业可持续发展。

      

黄钊同志(左二)了解旱改水项目进展


    随后黄钊同志一行人前往公泉村了解旱改水项目进展,驻村第一书记刘勇汇报项目工作进展情况,并规划为该屯修建一座便民桥,解决村民过河耕作难的问题,为民办实事做好事。黄钊同志强调要因地制宜,充分结合村民的生产生活等实际情况实施旱改水项目,在抓好粮食安全的同时,提升优化耕地质量,提高土地的产出效益,形成稳定的生产力,做到藏粮于田,增加农民收入。    


  



南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号