当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源局开展被征地农民养老保险工作涉及自然资源部门职能业务培训

发布时间:2022-06-28 08:34     来源:南宁市自然资源局   作者:林莉

为进一步做好被征地农民社会保障工作,切实保护被征地农民合法权益,加强我市自然资源系统相关工作人员对现行被征地农民养老保险政策的了解。2022年6月24日上午,南宁市自然资源局征地管理科、土地出让金征收管理科联合组织开展被征地农民养老保险工作涉及自然资源部门职能业务培训,我局征地管理科、土地出让金征收管理科、南宁市行政审批办公室、南宁市土地储备中心、南宁市国土资源出让服务中心、各城区(开发区)自然资源局、各城区(开发区)土地储备中心相关工作人员参加了培训。

本次培训邀请了南宁市财政局资环科黄艳同志、南宁市人社局社保科梁志兰同志授课。重点讲解当前被征地农民养老保险工作的工作任务、现行养老保险政策的要点、原预缴至市财政专户的养老保险资金转至城区人社财政专户的相关政策。培训还增加了现场交流互动环节,市财政部门、人社部门对各参训单位(部门)工作人员结合各自工作实际提出的重点难点问题一一进行了解答。

被征地农民参加基本养老保险是一项重要民生工作,涉及群众的切身利益。下一步,我局将继续严格落实“先保后供”原则,强化与人社部门、财政部门的沟通协作,相互配合促进,确保被征地农民参加基本养老保险工作顺利推进。



南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号