当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

农生文:以更高要求更硬举措抓好防疫各项工作 坚决守住不出现疫情规模性反弹底线

发布时间:2022-08-03 17:05     来源:南宁日报   作者:南宁日报

农生文在市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长会议和视频调度会议上强调

以更高要求更硬举措抓好防疫各项工作 坚决守住不出现疫情规模性反弹底线

廖立勇主持   

南宁云—南宁日报讯(记者 吴军 胡光磊)8月2日,市新冠肺炎疫情防控指挥部连续召开指挥长会议和视频调度会议,深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,落实中央、自治区有关会议精神,分析研判当前疫情形势,研究部署全市疫情防控工作。自治区党委常委、市委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长农生文出席会议并讲话,市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长廖立勇主持会议。

会议充分肯定了前一阶段全市疫情防控工作取得的成效。会议指出,全市上下始终坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,突出“管住为王、以快制快”,坚持“动、统、防、找、管、建、推、合”综合施策,快速稳妥有力处置几起输入性疫情,并通过实战锻炼培训了干部队伍。但也要清醒看到,南宁作为首府城市,地位特殊,人口多、流动性强,外防输入形势依然严峻复杂,内防反弹风险隐患仍然存在,疫情防控工作须臾不可放松。全市各级各部门要全面贯彻落实中央、自治区有关决策部署,始终把抓好疫情防控工作作为坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治检验,克服松劲懈怠思想,以更高要求、更硬举措抓好防疫各项工作,坚决守住不出现疫情规模性反弹底线,高效统筹疫情防控和经济社会发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要切实担起疫情防控政治责任,在总结有效做法的基础上,及时补短板堵漏洞,全面提升我市疫情防控能力水平。要始终保持高度敏感,一旦出现疫情风险时能够快速反应、迅速行动,科学精准高效做好流调溯源、封控消杀、核酸检测、隔离救治、信息发布等工作,全力阻断疫情传播链条。要强化预警监测,持续加强对涉疫地区进邕车辆、人员、物品的排查检查,充分发挥发热门诊、药店等哨点的监测作用,加强特殊场所重点人群的定期监测,继续开展主城区免费自愿核酸检测,严防疫情隐匿传播。要强化防控能力建设,成立核酸检测突击队,持续提高大规模核酸检测能力,强化方舱医院战时准备,加强应急处置演练,备足备齐防疫物资和隔离场所。要强化“社区吹哨、干部报到”,充分发挥“党建+网格化”管理作用,推动各级领导干部和广大党员下沉社区一线,带动广大群众织密筑牢社区疫情防控坚固防线。

会议强调,要继续保持战时状态,各级党政一把手要亲自上手亲自抓,持续压紧压实“四方责任”,切实防止松、漏、慢,真正做到严、紧、实,一刻不松抓细抓实疫情防控各项工作。要力戒形式主义,做到令行禁止、不打折扣,确保各项防控措施贯彻到位、落实到底。要严格督查检查,充分发挥督查考评“指挥棒”作用,对不作为、慢作为、假作为、乱作为的要依纪依法追责问责,决不能因一人一处的疏漏失职影响整个防疫大局。

会议通报了有关问责情况。杨维超等市新冠肺炎疫情防控指挥部副指挥长参加会议。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号