当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

南宁市自然资源局召开2021年全市自然资源系统全面从严治党工作视频会

发布时间:2021-04-30 18:12     来源:南宁市自然资源局   作者:孙少璐

2021年4月30日上午,南宁市自然资源局召开2021年全市自然资源系统全面从严治党工作视频会。局党组成员、局领导班子成员、调研员,各县(区)自然资源局党政负责人,各科室、分局正副负责人,各直属事业单位、代管企业班子成员参加了会议,各县(区)自然资源局、各分局设分会场。局党组书记、局长林兢,局党组成员、市纪委监委驻市自然资源局纪检监察组组长孙俊高出席会议并作讲话。局党组成员、副局长、市国土资源执法监察支队支队长黄剑宾主持会议。

会议现场

会上,局党组书记、局长林兢传达学习了2021年度全区自然资源系统全面从严治党工作会议精神,总结分析了全市自然资源系统2020年党建及党风廉政建设工作,研究部署2021年工作任务。

林兢同志指出,2020年,局党组在市委和自治区自然资源厅党组的坚强领导下,切实落实“两个责任”,坚定不移推进全面从严治党,扎实推动党建和党风廉政建设取得新成效,保障了全市自然资源系统健康发展的良好态势。主要表现在狠抓思想引领,党的政治建设不断强化;狠抓党建引领,党建与业务工作不断融合;狠抓组织建设,基层党组织建设不断规范;狠抓责任落实,领导干部责任意识不断增强;狠抓教育监督,党员干部廉洁自律意识不断提高;狠抓专项整治,专项治理工作不断显效。

林兢同志强调,必须清醒看到,全市自然资源系统反腐败斗争形势依然严峻,一定要时刻保持清醒的头脑,要深刻把握发挥全面从严治党引领保障作用,切实担负起管党治党政治责任,切实把思想和行动统一到党中央、自治区党委、市委以及厅党组关于全面从严治党的决策部署和有关要求上来,牢固树立全面从严治党的决心和信心。2021年要重点做好八个方面工作:一是以更高的站位推动政治建设再上新台阶,坚持把党的政治建设摆在首位,把学习贯彻习近平总书记近期视察广西的重要讲话精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务。二是以更新的方式推进思想教育走实走深。持续抓好党的理论学习培训,创新学习方法,认真开展党史学习教育。三是以更实的保障推动基层党组织功能全面提升。坚持把基层党组织建设从日常抓起、从制度严起,进一步配齐配强基层党组织领导班子。四是以更细的举措助推党建工作与自然资源业务工作高质量融合。聚焦党建引领,把解决重大项目建设、优化营商环境、强首府战略、乡村振兴、自然资源信息化建设等工作中的热点、难点问题作为党建工作的出发点和落脚点。五是以更严的要求推动全面从严治党主体责任落实落地。严格按照全面从严治党主体责任规定,把党风廉政建设工作与自然资源业务工作同部署、同落实、同考核。六是以更足的韧劲推动作风建设向纵深发展。积极构建长效机制,把作风建设良好的态势保持和发展下去,使好的作风成为党员干部的思想自觉和行为习惯。七是以更大的力度提升监督工作精准度。更加突出政治监督、业务监督和信息化监督。八是以更硬的作风一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。大力抓好以案促改、政治巡察工作。

孙俊高同志对我局2020年落实党建及党风廉政建设和反腐败工作情况予以肯定,并对我局2021年全面从严治党工作提出三点要求:一是要以思想政治建设为统领,切实增强做好党风廉政建设和反腐败斗争的责任感、使命感和紧迫感。要始终把党的政治建设摆在首位,更加自觉的把“两个维护”作为明确的政治准则和政治任务,不断提高政治站位和政治觉悟。二是要以履责实干为牵引,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。定期研究分析党风廉政建设工作,做到与业务工作有机交融、深度结合,防止“两张皮”。三是要以监督问责为抓手,持续巩固深化作风建设成果。准确把握运用监督执纪“四种形态”,用纪律和规矩衡量党员行为,针对党员干部违纪犯错的不同情形对症下药。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号