当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

自治区自然资源厅到南宁市、横县调研

发布时间:2021-05-12 08:33     来源:南宁市自然资源局   作者:韦颖琦

5月11日,自治区自然资源厅党组副书记、副厅长、一级巡视员谢瑾瑜一行到南宁市、横县开展调研工作。南宁市自然资源局党组书记、局长林兢,横县县委副书记、县长曾鹏鑫以及相关负责同志陪同调研。

调研组一行在南宁市调研

调研组在横县调研

调研组一行先后到兴宁区昆仑大道北面九曲湾储备项目、兴宁区那荷路北段便道项目地以及横县横州镇大竹片区实地调研厅党史学习教育“我为群众办实事”活动项目建设情况。

调研组分别在南宁市自然资源局、横县人民政府召开座谈会。会议听取了南宁市、横县近年来在土地收储、重大项目保障、信访积案、干部管理等重点工作方面的汇报以及存在的问题等。

自治区自然资源厅党组副书记、副厅长、一级巡视员谢瑾瑜讲话

会上,调研组对南宁市自然资源局取得的工作成效表示肯定,并对有关问题进行回应和指导。调研组强调,扎实做好土地收储盘活工作,加强国土空间规划统筹等对全面落实强首府战略,促进全区经济发展,建设壮美广西具有重要意义。调研组提出了三点工作要求:一是加大力度支持自治区土地收储盘活工作,加强重大项目用地保障,加大对各城区土地收储工作的支持和指导,争取按计划完成年度土地收储任务。二是做好土地储备与市级总体规划的衔接,促进重大项目顺利落地,大力支持工业项目用地规划。三是选优配齐干部队伍,特别是加强县、区人才队伍建设和培养,积极打造梯形人才队伍,为推进自然资源事业健康发展提供坚强有力的组织保证。

座谈会现场

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号