当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

南宁市自然资源局召开基层党组织书记抓基层党建工作述职评议会

发布时间:2021-05-24 17:22     来源:南宁市自然资源局   作者:倪宁

5月21日上午,南宁市自然资源局在局机关三楼会议室召开基层党组织书记抓基层党建工作述职评议会,局党组书记、机关党委书记林兢出席会议并讲话,三级调研员王冬初主持会议。局领导、局机关党委委员、局属各基层党组织书记、党员代表和群众代表参加会议。

与会同志对我局18个局属基层党组织书记2020年抓基层党建工作进行了民主评议;6位基层党组织书记就抓基层党建工作进行了现场述职,局党组书记、机关党委书记林兢逐一进行了点评并就进一步做好全局基层党建工作作出指示。林兢同志对我局下一步加强基层党建工作提出了四点要求:一要旗帜鲜明讲政治,坚持不懈推进党的政治建设、压实领导责任,切实履行好党组织书记第一责任人职责。要把加强和改进政治理论学习摆在突出位置,引导党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动党中央、自治区党委、市委和局党组的决策部署优质高效地落到实处。二要提质聚力强基础,不断提升基层党建工作质量。要持续加强基层党支部标准化、规范化建设,要优化组织设置,抓好党员发展、培养、教育、管理等各个环节的工作。着力推动党建和业务工作深度融合,以党的全面领导引领推动自然资源工作高质量发展,进一步激励广大干部在全面落实强首府战略中展现新担当、实现新作为。三要持之以恒正风肃纪,推动全面从严治党向纵深发展。要锲而不舍抓好党风廉政建设,持续强化政治监督、业务监督,推进自然资源党风廉政学习教育、监督执纪与自然资源业务工作深度融合,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。四要牢牢掌握意识形态工作领导权,为自然资源发展营造良好的舆论环境。要发挥好基层各党组织的示范带动作用,进一步提振全局干部群众干事创业精气神,把各方力量凝聚到贯彻落实上级党委各项决策部署上来。

王冬初同志指出,全局各基层党组织书记要及时组织党员干部认真学习林兢同志的重要讲话精神;6个现场述职的党组织要召开组织生活会,认真研究林兢同志提出的建议意见,提出下一步的整改思路和方案,其他基层党组织要举一反三,借鉴优秀做法,剖析自身不足,抓好整改落实。

会议现场

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号