当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

南宁市自然资源局召开2021年全市自然资源工作会议

发布时间:2021-06-17 12:13     来源:南宁市自然资源局   作者:周培荣

2021年6月17日,南宁市自然资源局召开全市自然资源工作会议,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神以及习近平总书记在视察广西时的重要讲话和重要指示精神,传达学习全国、全区经济工作会议和自然资源工作会议精神。市自然资源局党组书记、局长林兢出席会议并讲话,市自然资源局党组成员、副局长黄剑宾主持会议。会议通过视频形式召开,各县(区)自然资源局、各分局设分会场。

林兢同志出席会议并讲话

会议指出,2020年全市自然资源系统全面落实强首府战略强治理工作,全力服务“六稳”“六保”工作大局,自然资源行政审批、不动产登记、地质灾害防治、地理信息管理、扫黑除恶等工作获自治区自然资源厅在全区自然资源系统通报表扬。

会议强调,全市自然资源部门要全面分析当前自然资源工作制约因素和发展形势,增强自然资源工作的责任感和紧迫感。

会议要求,全市自然资源系统要聚焦工作重点,解放思想,凝心聚力,全力以赴做好2021年各项工作。一要强化规划引领作用,优化国土空间布局,高质量编制国土空间规划,推动强首府战略全面落实。二要优化要素保障方式,提升资源利用效率,增添高质量发展新动力。三要强化耕地责任,加强耕地占补平衡管理,采取长牙齿的硬措施,落实最严格的耕地保护制度。四要合理安排生态建设布局大力实施生态保护修复重点工程,擦亮山清水秀金字招牌。五要持续加强创新引领,全力推进自然资源确权登记、土地要素市场化配置、“互联网+不动产登记”、行政审批制度、工程建设项目“多测合一”等自然资源领域重要改革。六要坚决落实重大专项整治任务,进一步提高执法监察水平,持续推进自然资源法治体系建设,构建全民参与的地质灾害防治大格局,确保自然资源管理有效有序。七要统筹县域城镇和村庄规划建设,保障农村产业融合发展用地,加大增减挂钩工作力度,继续推进农村不动产“房地一体”确权登记发证,通过资源富民政策推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。八要强化测绘信息服务支撑,通过加快构建“六统一”的自然资源调查监测体系,统筹推进自然资源领域“十四五”规划编制,推动自然资源治理协同高效。

会议对加强党的建设、全面推进从严治党提出了具体要求:一要坚持党的全面领导,把坚持党的领导、维护党的核心落到自然资源管理工作实处。二要深入推进党史学习教育,坚持为人民服务,扎实开展“为群众办实事”实践活动。推进党建与业务深度融合,坚持党建和业务工作同部署、同推进、同落实、同考核。三要持续加强党风廉政建设,为推动全市自然资源事业和经济社会高质量发展营造风清气正的政治生态。四要强化自然资源队伍建设,在加快建设新时代中国特色社会主义壮美广西中展现自然资源部门的担当作为,以优异成绩献礼建党100周年。

会议现场


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号