当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

南宁市自然资源局党组召开2021年理论学习中心组 第二次专题学习(扩大)会

发布时间:2021-07-02 09:41     来源:南宁市自然资源局   作者:倪宁

2021年6月29日上午,南宁市自然资源局党组书记、局长林兢在局三楼会议室主持召开了局党组理论学习中心组2021年第二次专题学习(扩大)会。巡视员、局党组成员、局领导班子成员、调研员,局属各科室、各分局主要负责人,各直属事业单位、各代管企业班子成员,局属各基层党组织书记参加了会议。

会上,南宁市自然资源局总工程师李伍坚,局党组成员、副局长蒋东勇,局办公室李鹏分别就“作为领导干部应该如何进一步将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想向自然资源事业拓展深化” “如何深刻理解和掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系,使其更好地指导实际工作”等专题作主题发言。巡视员、局党组成员、局领导班子成员、调研员分别就学习百年党史,尤其是党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、党的十八大以来中国特色社会主义新时代等四个历史时期的宝贵经验谈了自己的学习感想与心得体会。林兢同志结合自身体会作总结发言。

林兢同志指出,广大干部职工要深入学习领会中央、自治区、市委重要会议和重要文件精神;深入学习习近平总书记在视察广西与视察青海时的重要讲话精神;深入学习自治区、广西强首府战略、南宁市“十四五”规划和2035年远景目标纲要及2021年工作要点;深刻学习领会全区自然资源重点工作推进电视电话会议上的重要讲话,坚持系统观念,齐心协力,真抓实干,全面推进自然资源各项工作再上新台阶,取得新的更大的成效。

林兢同志强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,切实“用好红色资源,传承好红色基因”;深入学习贯彻落实开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育;深入学习党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、党的十八大以来中国特色社会主义新时代等四个历史时期的宝贵经验;深入学习贯彻落实开展“我为群众办实事”实践活动,把学习党史同实际工作结合起来,立足本职岗位为人民服务,切实为人民办实事、解难题。

林兢同志指出,要深入学习习近平生态文明思想,深刻领会习近平总书记在政治局第二十九次集体学习会议及在中央财经委员会第九次会议上的重要讲话精神,坚决贯彻落实实现2030年前碳达峰、2060年前碳中和的目标;深入学习鹿心社关于“牢记‘广西生态优势金不换’殷切嘱托 推动绿色发展迈出新步伐”重要讲话精神,坚持绿水青山就是金山银山,助推绿色转型,助力打造具有广西特色的产业强、百姓富、生态美的绿色发展之路。

林兢同志强调,要深入开展党风廉政建设学习,深刻学习领会习近平总书记关于党风廉政建设工作、严明换届纪律的重要指示精神;深入学习国务院、自治区、市委廉政会议精神;深入学习南宁市纪委、广西壮族自治区自然资源厅关于全市及全区自然资源系统工程建设领域腐败问题专项治理工作方案。要持之以恒、常抓不懈推进党风廉政建设和反腐败工作,要充分发挥全面从严治党引领保障作用。

林兢同志还带头深入学习《南宁市创建民族团结进步示范市工作方案》《中华人民共和国乡村振兴促进法》及脱贫攻坚总结表彰暨巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作部署大会上的重要讲话精神,对《广西·理论学习2021》第一至第三章的内容,行政处罚、统计法实施、统计监督、测绘管理、土地管理、土地监察、纠纷处理、人大代表工作条例等一系列法律法规条例进行了研读。

会议现场

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号