当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

南宁市自然资源局机关三支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-08-30 16:19     来源:南宁市自然资源局   作者:于晶

为进一步深化党史学习教育成果运用,推动党史学习教育走深走实,根据上级党组织的部署要求,2021年8月20日下午,机关第三党支部召开党史学习教育专题组织生活会。局党组书记、局长林兢,局党组成员、总规划师林剑均以普通党员身份参加,会议由党支部书记陈枫主持。

会议围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的主题,党支部书记陈枫代表支部委员会报告了上半年党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况,并带头在会上作了个人对照检查发言,其他党员也逐一作了个人对照检查发言。在开展批评和自我批评环节,同志们遵循“相互提醒、交流提高”的原则,坚持用事实说话,摒弃“老好人”思想,积极克服怕“影响关系、影响团结、影响自己”的思想顾虑,特别是对林兢和林剑同志提出了多深入部门(科室)走访调研、多抽时间倾听干部心声、多对基层开展政策、业务指导等意见和建议,真正做到坚持实事求是,红脸出汗、凝心聚力的目的。

进一步提高政治素养,持之以恒学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,着眼“学懂”抓深化,着眼“弄通”抓消化,着眼“做实”抓转化;二是坚持巩固深化,进一步抓好问题整改,把整改作为常态,坚持“当下改”与“长久立”相结合,围绕“我为群众办实事”一条一条兑现,决不能虎头蛇尾,决不能拖沓应付;三是注重成果转化,进一步密切党群关系,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容和工作着力点,把党史学习教育同解决实际问题结合起来,加快推动党史学习教育成果高效转化。同时,在当前抗击新冠疫情严峻形势下,党员干部要充分发挥先锋模范作用,认真落实疫情防控措施,主动做好日常防护,积极配合做好疫情防控工作。

党史是最好的教科书,是最好的营养剂,亦是最好的励志篇。通过党史学习教育专题组织生活会,党员更加深刻地领悟到中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的真谛。在今后的工作中不断坚定理想信念,强化初心使命,发扬斗争精神,立足本职岗位,凝聚奋进力量,奋力谱写新时代自然资源人更加出彩的新篇章!


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号