当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

南宁市自然资源局党组召开优化营商环境机动式巡察情况反馈意见整改落实专题民主生活会

发布时间:2021-08-31 17:08     来源:南宁市自然资源局   作者:曾丽

2021年8月27日上午,南宁市自然资源局党组召开优化营商环境机动式巡察情况反馈意见整改落实专题民主生活会。会议由局党组书记、局长林兢主持,市纪委监委第五监察室主任秦臻同志到会指导,局党组成员参加了会议,局领导班子成员、调研员,相关科室(部门)负责人列席了会议。

会议现场

会上,林兢同志代表局党组班子围绕市委第二巡察组优化营商环境机动式巡察情况反馈意见指出的问题作了对照检查发言,并带头作了个人对照剖析,同时接受各位党组成员的批评。随后,其他党组成员逐一进行个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评。大家结合各自分管领域的工作进行了深刻剖析、自我批评、自我查摆,对党组其他同志实事求是地提出合理的批评意见,真正做到了把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,达到了自我检视、红脸出汗的预期目的。

会议现场

就确保高质量完成整改工作,林兢同志提出三点意见:一是提高政治站位,统一思想认识。对巡视反馈意见主动认领,诚恳接受,切实增强抓好整改工作的责任感、紧迫感,把整改工作作为重要政治任务,牢固树立整改工作“一盘棋”思想,积极主动作为,采取切实可行的举措不折不扣推进整改工作,确保全面整改、真改实改。二是压实工作责任,狠抓整改落实。局党组领导班子和班子成员要针对市委第二巡察组关于优化营商环境机动式巡察情况反馈意见指出的问题开展专题研究,进一步完善整改措施,落实责任领导、责任部门、责任人、整改时限,形成整改清单。三是加强跟踪督办,巩固整改成果。对整改进展情况开展专项督查,持续传导整改压力,推动整改工作落地见效,对敷衍整改、整改不力、虚假整改的严肃问责。整改完成后,要坚持举一反三、标本兼治,构建一体推进整改的长效机制。

下一步,市自然资源局将以此次民主生活会为契机,以更加坚定的政治自觉、更加强烈的责任担当、更加扎实的工作作风,推动市委巡察反馈问题整改取得良好效果,切实把本次民主生活会的成果巩固好、发挥好、运用好,立足自然资源行业实际,助力推动首府南宁优化营商环境取得新突破、新成效。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号