当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

南宁市自然资源局召开年度部门 预算推进工作专题会

发布时间:2021-09-10 09:19     来源:南宁市自然资源局   作者:黄卓飞

2021年9月2日下午,南宁市自然资源局召开年度预算推进工作专题会。会议由南宁市自然资源局党组成员、局长林兢主持召开,局各相关科室及各直属事业单位负责人参加了会议。

会上财务科汇报了自2019年机构改革后,三年来各科室(部门)上半年一般公共预算执行率的对比情况。就预算执行中存在的问题进行了深入的分析:一是我局部门预算总量偏大,上半年完成预算支出执行目标进度压力大。二是预算项目的政采程序耗时长,项目支付进度缓慢。三是部分科室(部门)预算支出不均衡,存在年底突击花钱等老问题。同时,综合科、编研中心对预算项目执行中遇到的问题进行了汇报发言。

在听取汇报后,林兢局长对我局预算执行中存在的难点问题与各科室、各直属事业单位进行了充分的讨论。林兢局长指出,部门预算执行工作是一项重要工作,涉及到我局的综合绩效考评工作,各科室(部门)务必要高度重视。同时林兢局长提出三点要求:一是做好统筹工作,财务科要加强与财政局的沟通对接,按绩效考核的节点要求,督促各科室(部门)及时落实预算推进工作。二是抓紧采购工作,要严格按照程序要求,以12月15日为最后付款节点倒排工作,全方位抓紧预算推进工作。三是厉行节约,提高资金使用效率,对于本年度无法开支的项目经费,及时申请财政收回,严禁为赶预算执行进度违规付款。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号