当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

廉政家访话家情,严管厚爱促廉洁

发布时间:2021-10-31 10:06     来源:南宁市自然资源局   作者:陈微

——南宁市自然资源局开展廉政家访活动

为深入贯彻落实习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,强化党员干部特别是“一把手”家庭家教家风建设,更好地发挥家风育廉、亲情助廉的积极作用,推动南宁市自然资源系统广大干部职工廉洁家庭家教家风建设,2021年10月30日,南宁市自然资源局党组书记、局长林兢深入到局领导班子成员,科室、直属事业单位及代管企业主要负责人家中开展“廉政家访”活动,局办公室、人事科、机关纪委相关负责人陪同。

林兢同志与受访对象及其家属亲切拉家常、谈感受,了解受访对象的家庭情况和八小时外的生活状况等,听取家庭成员对自然资源局党风廉政建设工作的意见和建议,对受访对象的家属为家庭的付出以及给予干部工作的支持和理解表示诚挚的感谢和敬意。林兢同志向家属介绍了受访对象在单位的工作表现,并结合近年来南宁市自然资源系统党风廉政建设工作情况和本系统内出现的一些典型案例进行廉政提醒,同时发放廉政倡议书和向家属送上了《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》《涵养好家风——党员的10堂主题党课》等廉政书籍,希望家属们在工作上多支持,帮助配偶做好心理、精神上的调节与疏导,创造温馨和睦的家庭氛围,当好家里的“贤内助”;在纪律上多提醒,对配偶“八小时之外”的生活和社交常吹廉洁“耳边风”,自觉知廉助廉,守住纪律底线,努力构筑美满家庭,当好家里的“廉内助”,共同营造廉洁和谐文明家风。

受访对象及其家属共同签订了家庭助廉承诺书。家属们表示举办这样的家访活动很有意义、很受教育,体现了单位对干部职工及家属的关心和厚爱。今后会更加关心配偶生活、支持配偶工作,在教育子女、孝敬父母老人等方面多为配偶分忧解难,给予配偶更多的宽容和帮助,共同培育清廉家风,共同构筑拒腐防变的家庭安全防线。

通过开展廉政家访活动,不仅拉近了家庭与组织的距离,让干部及其家属感受到组织的关爱,增强干部对组织的归属感和忠诚感,同时也进一步强化了干部及其家属的政治自觉和“家庭助廉”意识,以更高的政治责任感促进和谐家教家风建设,共同营造风清气正的良好氛围。

与受访对象及其家属亲切拉家常、谈感受

给受访对象及其家属赠送廉政图书

受访对象及其家属共同签订助廉承诺书


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号